美国下一代宇宙飞船“猎户座”曝光 年底试飞_焦点图_映象网

美国下一代宇宙飞船“猎户座”曝光 年底试飞

2014-06-12 10:00    来源:环球网综合     打印本页 关闭

美国下一代宇宙飞船“猎户座”曝光 年底试飞

  据日本《产经新闻》6月11日报道,美国国家航空航天局(NASA)10日公开了在美国佛罗里达州肯尼迪航天中心,进行发射准备的下一代宇宙飞船“猎户座”的照片。

  据报道,“猎户座”飞船是用以实现地球与火星或小行星之间的载人飞行计划的胶囊型飞船,可搭乘4名机组人员,配备有可承受重返大气层时产生的约2000度高温的耐热板。作业人员今后将对其进行机体供电服务模块和发射失败逃逸装置的连接确认。

  “猎户座”飞船将于12月在肯尼迪航天中心发射,进行首次无人飞行试验。其轨道高度将距离地球表面5800公里,约为国际宇宙空间高度的15倍。在围绕地球飞行2周后,“猎户座”将以每秒9公里的速度进入地球大气圈回归地球。工程师们将在首次发射试验时记录“猎户座”宇宙飞船的各项表现,从发射、飞行、重返大气层以及最后的安全着陆,整个过程的数据都是极为宝贵的。预计到2020年左右“猎户座”还将挑战首次载人飞行。

  据悉,美国宇航局航天飞机于2010年全部退役,而新一代载人航天系统“猎户座”飞船将于2015年服役。“猎户座”飞船将担负美国人重返月球和载人探索火星的重任。(夏毅敏 关超)

责编:邵恰