河南连杀5人嫌犯落网

2013-07-29 10:30    来源:中新网     打印本页 关闭

 7月27日,“7·25”命案犯罪嫌疑人丁金华27日14时许在河南省禹州市落网。牛书培 摄 图片来源:

7月27日,“7·25”命案犯罪嫌疑人丁金华27日14时许在河南省禹州市落网。牛书培 摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新网郑州7月27日电(师红垒)记者从河南省公安厅获悉,半个小时连杀5人的河南省驻马店“7.25”连环杀人案嫌犯丁金华,于7月27日14时左右在该省禹州被抓获归案。

  25日,38岁嫌犯丁金华在驻马店市西平县持刀杀死3人后,又逃窜至漯河市杀死2人、伤1人,并抢劫一辆出租车后逃窜。

  据当地媒体报道,惨案的起因,竟是因为邻里之间的一场口角。案发当日,丁金华母亲挑着一担粪,往门口栽的树上倒,邻居嫌夏天味大,就说了她几句。随后,丁金华就和邻居吵了一架,后来被人劝开了,但死亡危险也正悄然而至。不久,丁金华用刀捅死了邻居一家三口,随后逃窜至漯河又杀了两人,伤1人,并抢劫一辆出租车后逃窜。

  事后,警方曾发布悬赏通告称,凡提供犯罪嫌疑人所驾车辆线索,查找到被抢出租车的,奖励人民币2万元;提供线索抓获犯罪嫌疑人丁金华的,奖励人民币5万元。(完)

责编:段晋哲