河南英模爱国主义风采展在郑州举行

2014-08-15 11:35    来源:映象网     打印本页 关闭

  河南英模爱国主义风采展在郑州举行

  映象网讯(记者 王涛 文/图)8月14日,中国大学生骨干培养学校暑期实践锻炼河南行的学员们,在郑州举办了一场别有新意的风采展。

  在青年学子的夹道欢呼声中, 4名抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战的老兵代表,5名革命建设时期、改革开放时期的劳模代表,5名当代涌现的见义勇为青年英雄代表,走向爱国主义风采展示台, 和青年学子们共绘“中国梦”。

  据介绍,参加此次中国大学生骨干培养学校第七期暑期实践锻炼河南行的学员主要是全国“211工程”、“985工程”学校校级学生会主席、研究生会主席,全国学联、省学联驻会执行主席。

  该项活动是共青团中央、全国学联实施的“青年马克思主义者培养工程”的重要内容,每年举办一期,今年由共青团河南省委承办。

  这次走上风采展示活动是中国大学生践行社会主义核心价值观“青春汇”活动的一个环节。

  “青春汇”是由中国大学生骨干培养学校第七期学员暑期实践团举办的一项活动,以“走中原大地  挺民族脊梁”为主题,通过学员演讲、嘉宾讲解、专家点评、现场提问等形式,阐述“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”、“愚公移山精神”、“大别山精神”、“精忠报国精神”的当代意义,积极倡导广大青年学子践行社会主义核心价值观,共筑中华民族伟大复兴中国梦。

  

责编:李娅