韩国空姐殴打中国老人

2015-05-05 09:35    来源:华西都市报     打印本页 关闭

网曝韩国空姐殴打中国老人

  近日网传一段关于4月28日德威航空公司TW9693航班(从韩国务安机场飞往中国重庆的)视频,视频上传者称,有韩国空姐殴打中国乘客。华西都市报微博跟进后,现德威航空公司正式表态,认为该视频内容与事实不符。

  航空公司称,按照原计划,该航班原定于4月28日晚9点40分从韩国务安机场起飞,但因联运航班延误,导致该航班延迟到4月29日凌晨1点58分起飞。

  据了解,在中国网上流传的视频是在该航班乘客的登机过程中被拍摄的。视频中显示当时并没有暴力场面,而中国乘客一直在要求韩国乘务员道歉。

  德威航空公司表示,此事是在登机过程中,乘务员要求乘客出示登机牌时发生的,该乘客无视乘务员的要求,反而阻止其他乘客登机,并突然抓住乘务员的手腕,对周围乘客声称乘务员对自己实施暴行。

  德威航空公司负责人说“检查登机牌是为了机舱内安全,是必须的程序,也是乘务员的义务”“当事人乘客的煽动,可能会导致其他航班延误,以及飞机运行出现问题等危险情况”。同时,该负责人表示无论此次是因何种原因而造成航班延误,都应对乘客道歉,并在此对乘客造成的不便,表示巨大歉意。

责编:邵恰