粗心车主忘锁车 好心巡防帮看护

2017-07-27 14:52    来源:映象网     打印本页 关闭

  映象网讯(记者 段晋哲 通讯员 陈喜中 文/图)2017年7月26日22点40分,大石桥巡防队员刘勃、容玉明、石如金、阴长法在优胜北路巡逻时,发现一网吧门口停着一辆亮着大灯的电动车没有上锁。队员们寻思车主如此大意,这要丢了电动车会多着急。随即巡防队员们在附近打听电动车车主的消息。经过一番查找依旧没有任何有价值的信息,队员们只好先把电动车推至社区巡防室暂时看管,准备第二天再次寻找车主。放好电动车后,巡防队员还在附近的网吧、饭店、商店等处留下口信,“如有谁的电动车不见了,可到社区巡防室认领”。

  第二天,一位王女士急匆匆赶来问询电动车的情况。通过巡防队员容玉明、阴长法查看发票,钥匙核对确定是车主。便将电动车完好无损的交于王女士。经了解,王女士是车主的母亲,儿子因为去网吧上班快迟到了,一时着急才忘了锁车。本以为车子再也找不回来了,没想到是巡防队员帮助保管,车子失而复得真心要感谢热心的巡防队员们。
责编:段晋哲