美老记者以女性身份生活

2013-05-10 16:20    来源:中国日报网     打印本页 关闭

美老牌男记者以女性身份生活

  据英国《每日邮报》5月8日报道,美国广播公司(ABC)的新闻记者唐 安尼斯上周宣布自己更名为彤恩 安尼斯,并开始以女性身份继续生活。

  上周,已经在ABC工作十年的老牌记者彤恩 安尼斯在互联网上公布了自己的“她”身份和一些照片,并称自己由秃头光光变成长发飘飘这不是“化妆和服饰”的功劳。《纽约邮报》称,唐 安尼斯年幼时,母亲希望他成为一名童星,于是开始给他喂食雌性激素以阻止青春期发育。这导致成年后的他一直激素失调。彤恩 安尼斯说:“(选择成为女人)是我对自我身份的确认和重新开启幸福生活的尝试。也是对我与妻子共同经历的过去压力重重的7年生活的一种回应”。关于妻子温迪的态度,唐恩在社交网站上写道:“伤心当然会有,但她也在鼓励我开始新的生活。”

  从男性名“唐 安尼斯”到女性名“彤恩 安尼斯”的变化绝不仅仅是一个名字这么简单。在选择女性身份之时,她也选择离开了共同生活17年的妻子和自己的三个子女。(实习编译:马廷姣 审稿:郭文静)

 

责编:邵恰