沙尘暴席卷美国多地

2014-03-17 09:02    来源:环球网     打印本页 关闭

沙尘暴席卷美国多地

   环球网综合报道,哈布沙暴是一种出现在干旱地区的强烈沙尘暴。据英国《每日邮报》3月14日报道,哈布沙暴于3月12日下午6点20分席卷美国得克萨斯州和新墨西哥州的部分地区,10500英尺(约3200米)高的尘埃墙步步进犯,场面惊悚恐怖。

  此次沙暴是由于强风推动冷锋而形成的,其移动速度达88.6千米/时,运行间形成的3200米高的尘埃墙十分恐怖。据AccuWeather气象预报公司气象专家肯恩·克拉克(Ken Clark)表示,沙暴冷锋前端的强劲西风运行速度达32千米/时到64千米/时。

  据了解,哈布沙暴中的“哈布”一词来自阿拉伯语,意为大规模沙暴。当气团将尘埃和碎片聚集后,受力向前方和下方流动,便形成了哈布沙暴。沙暴的运行速度极快,通常持续10到30分钟。(路冬雪 朱盈库)

责编:邵恰