游园闹元宵 郑州公园爆棚

2015-03-05 17:52    来源:映象网     打印本页 关闭

3月6日,郑州市紫荆山公园,一名小女孩在“爱国”字样前吃糖画,当日是中国传统节日“元宵节”。

3月6日,郑州市紫荆山公园,一名小女孩在“爱国”字样前吃糖画,当日是中国传统节日“元宵节”。


    映象网讯 (记者 闫善良 文/图)3月5日,农历正月十五。往年郑州的正月十五有焰火晚会、灯谜灯展等活动,今年虽然减少了一些大型活动,但郑州市民闹元宵的劲头一点没有减。

    正月十五当天,郑州各大游园都推出了各式各样的文化活动和文艺演出。郑州市紫荆山公园推出了由“郑州市紫荆山公园老年歌舞团”数十名表演者献上的一台精彩文艺演出,据该团刘副团长介绍,该老年歌舞团共有一百多人,年龄最大的75岁,最小的也有60岁了,今年的元宵节该老年歌舞团共演出20个文艺节目。该场演出有群舞、独唱、合唱、四重唱等,节目丰富,演出人员认真,迎来观看群众阵阵掌声。

    记者在紫荆山公园看到,不少市民携家人在公园内踏青、观看文艺演出等等,现场热闹非常,市民兴趣高涨。一位康姓市民说,没有大型活正月十五虽然有些遗憾,但只要有欢声有笑语,一家人团团圆圆、快快乐乐,社会和谐繁荣就是最好的节、最开心的日子。

责编:闫善良