郑州百余名学子邙山上朗诵诗词 歌颂黄河母亲

2017-04-28 14:09    来源:映象网     打印本页 关闭

  

  映象网讯(记者 王涛 文/图)4月26日,在邙山之巅,黄河之畔,荥阳市广武镇三皇山桃花峪黄河岸边,河南省先锋国学文化研究院举行“走进春天—献给黄河母亲的诗”古诗词朗诵活动,百余名学子吟咏诗词文赋,歌颂黄河母亲。

  吟诵是汉语诗文的传统诵读方式,大部分诗词文赋也是用吟诵的方式创作的,通过吟诵能更深刻体会其精神内涵,审美趣味。“树绕村庄,水满陂塘。倚东风、豪兴徜徉。小园几许,收尽春光。有桃花红,李花白,菜花黄……”三年级的小学生用吟诵《树绕村庄》,让大家感受到春日的田园风光。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪! 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月……”国学师资专修班的学生吟诵的《将进酒》荡气回肠。

责编:王涛