世界最长高空玻璃环廊在伏羲山建成 将于6月16日开放

2018-06-12 17:13    来源:映象网     打印本页 关闭

环廊伸出悬崖30米,距离峡谷地面360米。

环廊伸出悬崖30米,距离峡谷地面360米。

  映象网讯(记者 段晋哲 文/图)6月12日,经过8个月建设的红石林景区的高空玻璃环廊——“天空漫步”已经正式建成,将于6月16日起对外开放。伏羲山玻璃环廊位于红石林景区内,桥面采用150块三层钢化夹胶玻璃铺设,距离峡谷地面360米,环廊伸出悬崖30米,比著名的美国科罗拉多大峡谷号称“世界第八大奇迹”的玻璃环廊还长出近9米,该桥采用无斜拉索设计,整体工程用钢量超3000吨,被誉为“世界最长的高空玻璃环廊”。

  伏羲山旅游区整体规划面积35平方公里,距省会郑州市26公里。旅游区共有5大景区组成,目前已开放景区有:伏羲大峡谷景区(AAAA)、三泉湖景区(AAAA)、红石林景区(AAAA)、中原豫西抗日纪念园、还有正在开发建设的兰草湾景区。《山海经》里曾这样描述:泉水欹危,映带左右,晨起伏而凭之,烟霞弥漫,万顷茫然,峰峦尽露其巅,烟移峰动,如众鸟浮水而戏……天下奇观也!它表达的就是新密伏羲山朝霞、云海、奇峰、怪石、日落的美丽景色。

责编:段晋哲