委员姚明出席两会婉拒合影签名:我正在听报告

2013-03-07 14:34 来源:新京报

  3月5日上午,全国政协委员姚明刚走进人民大会堂,便被两名女记者"拦截"。

  连续有人找姚明签名合影,姚明不断重复"对不起,我正在听报告,现在不能合影签名"

  前后婉拒四人的合影、签名要求后,姚明用手揉了揉太阳穴。

  新京报讯 3月5日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂开幕。8点47分,人民大会堂北门通道,一个高大的身影正低头通过安检门。“姚明,姚明!”媒体采访区情绪高涨,两位女记者自告奋勇冲上去“拦截”。

  姚明显得不太情愿,转身欲离开,两位女记者“堵”在他身前,伸手“邀请”他走到媒体采访区。姚明后撤了一步,从工作人员手中接过会议材料后立即大步向前走。两位女记者并不放弃,试图伸手强拉,但巨大的身高差异,致使此次“拦截”任务失败。

  当天,姚委员的烦恼不仅是这一次“拦截”。当他走进大会堂通向二楼的楼梯时,背后的媒体记者又一阵追逐,甚至高喊他的名字。他头也没回,和人群一起走远。

  上午九点,会议准时开幕,姚明在人民大会堂上海厅列席。在大厅最后一排的最边上位置,他托着腮坐着,手中握着一支铅笔,目不转睛地盯着电视直播画面,并不时与身边的委员探讨会议材料中的内容。2.29米的身高使他不管坐在哪里,都非常引人注目。

  看到姚明在,前后有四个人走到姚明身边,要求合影和签名。“对不起,我正在听报告,现在不能合影签名”,姚明不断地重复着。应接不暇的他,在婉拒第4个人后,用双手揉了揉太阳穴。

责编:李娅
0
我要评论
用户名 注册新用户
密码 忘记密码?

专题推荐

度假季 沙滩女王泳装扮美记

度假季 沙滩女王泳装扮美记

眼看气温开始攀升,不性感怎么点燃夏日热情。要性...

7月内地影市观影指南

7月内地影市观影指南

七月向来是各路大片“占山为王”的时候,而这个七月则...