新闻中心 > 热点新闻 > 正文

交警查获可疑轿车 检查发现300只人体胎盘

2017年04月20日18:06  来源:澎湃新闻网

5034

  (原标题:泰安交警查获一轿车内藏300只人体胎盘,司机谎称为治病)

  近日,泰安交警机动队民警夜查酒驾时,查获一可疑车辆,打开该车后备箱,竟发现了300余只人体胎盘。随后,民警与环保部门取得联系,由环保部门对曲某违法购买的人体胎盘进行彻底销毁。

山东交警查获可疑轿车 检查发现300只人体胎盘

  外地车遇夜查加速逃窜

  4月2日晚,泰安市交警机动队民警在泰安东岳大街温泉路路口进行夜间酒驾集中整治行动,发现一辆白色福特全顺轿车行迹可疑,民警随即示意停车检查。该车驾驶员非但没停车,反而加速逃窜。经过长时间追击,民警最终在东岳大街岱宗银座的东门将该车辆逼停。

  见警车追了上来,驾驶员曲某非常紧张,称车上拉的是病号,要去中医医院看病。当时车辆的副驾驶是一名女性,车被拦停后,该女子打开车门顺势就倒在了地上,并抱住民警的大腿称自己有病,要去医院。民警见状立即联系急救车准备将女子送去医院,而此时曲某却突然改口,上前将女子扶起来称不用去了。如此反常的行为更加引起了民警的怀疑,为了安全起见,民警安排人将女子送到医院检查,同时依法对车辆和曲某展开了调查。

  敏锐的民警发现驾驶员的异常行为肯定藏有些许猫腻,为了查明真相,当民警打开后备箱后,发现车内有大量编织袋包裹的物品。

  民警问曲某编织袋内是啥东西,曲某称是鱿鱼。“曲某称这些鱿鱼是自己从青岛买的,也没有货单等证明,他自己做点小买卖,给饭店送这些鱿鱼。”泰安交警支队机动队队长刘明说,他们检查中发现这些编织袋内有冰,还有明显的血迹,再次询问曲某时,对方改口说袋内是冻牛肚,是给泰城一家饭店供应的。

山东交警查获可疑轿车 检查发现300只人体胎盘

  后备箱藏人体胎盘

  曲某的一系列奇怪表现引起了民警的怀疑,于是再次对车内物品进行了仔细的检查。“再打开一个编织袋后,我们在里面发现了一些医疗部门用的标签,还有手术台上用的手术垫布。”刘明说。见自己躲不过,在他们的再三追问下,曲某承认编织袋内装的竟然全部是人体胎盘。

  一听全是人体胎盘,民警也非常惊讶,于是立即将曲某控制移交给派出所。为了确定车内物品的性质,刘明第二天立即与卫生、环保等部门取得了联系,经初步检查,该车内十个编织袋内装的全是长20多厘米、宽10多厘米,厚约两三厘米的人体胎盘,其中八个袋子被装满,另外两个袋子装了一半,总数约几百个。经询问,曲某承认了自己购买人体胎盘的事实,称车内胎盘数量是300个。对于购买胎盘的原因,曲某自称是给自己的父母亲治病,民警询问父母亲什么病,他又改口说是自己吃,自己也不知道胎盘不能私自买卖。

  涉违法购买已处理

  为了确定车内的物品到底是不是人体胎盘,是否还存在其他见不得人的东西,民警联系了泰山区卫生局相关部门对车上的物品展开专业调查。

  为了详细调查驾驶员曲某购买人体胎盘的整个违法经过,卫生局工作人员在交警城东大队讯问室内对驾驶员曲某进行了询问。经过询问,曲某承认了自己购买人体胎盘的事实。

  根据2005年我国《卫生部关于产妇分娩后胎盘处理问题的批复》中规定:“产妇分娩后胎盘应当归产妇所有。产妇放弃或者捐献胎盘的,可以由医疗机构进行处置。任何单位和个人不得买卖胎盘。”

  曲某私自购买人体胎盘的行为已经违反了相关法律规定,他所运输的人体胎盘因没有合法的来源也没有相关的检验合格标志,为了防止传染病,也将作为医疗废物进行处理。随后,民警与环保部门取得联系,由环保部门对曲某违法购买的人体胎盘进行彻底销毁。

文章关键词:胎盘;人体;曲某;酒驾;交警支队 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 山东交警查获可疑轿车 检查发现300只人体胎盘

    近日,泰安交警机动队民警夜查酒驾时,查获一可疑车辆,打开该车后备箱,竟发现了300余只人体胎盘。随后,民警与环保部门取得联系,由环保部门对曲某违法购买的人体胎盘进行彻底销毁。

  • 吃胎盘不是进补仙方

    很多人认为胎盘是“强身健体的补品”或“治愈疾病的良药”,在世界范围内的很多国家和地区,都流传着吃胎盘的习俗。

  • 家属怒了!产妇分娩后胎盘被医院清洁工偷回家炖汤

    胎盘就这么让人吃掉,这一家人的火气可想而知,为此他们多次找院方讨要说法。五星街道社区卫生服务中心副院长副院长李文武表示,产妇家属正常维权他们可以理解,但采用非正常方式到处“敲锣打鼓”,干扰院方正常经营秩序是不可取的。

  • 产妇发现胎盘被医院清洁工偷回家炖汤 家属真怒了

    发现当日,产妇的母亲在五星街道社区卫生服务中心大厅逢人便说医院弄丢了女儿的胎盘,要求院方对此负责。副院长李文武表示,产妇家属正常维权他们可以理解,但采用非正常方式到处“敲锣打鼓”,干扰院方正常经营秩序是不可取的。

  • 武汉多家医院暗藏胎盘交易 最低只要25元

    随后记者又来到了武汉市蔡甸区人民医院,同样从产科保洁员那里拿到了胎盘。同样记者在武汉市东西湖区妇幼保健院,也从保洁员手里很顺利地买到了胎盘。

  • 胎盘大补 靠谱吗?

    胎盘大补 靠谱吗?

  • 这些另类饮料你一定没喝过

    相信大家平时见过品尝过不少种类的饮料,娃哈哈,蒙牛,康师傅,可口可乐,旺仔,雪碧,果汁等等饮料,而今天给大家介绍的这几种饮料,你肯定没见过,可能都没有听说过,下面我们一起看看是哪几种神秘饮料。

  • 大S否认吃胎盘驻颜:谁敢吃啊 血淋淋的

    ”从而否认了多年来传闻她吃胎盘来驻颜的传闻。”大S吃胎盘驻颜的传闻由来已久,此前她也曾多次否认过,同样曾陷入吃胎盘驻颜传闻的女明星还有小S和王菲。

  • 畸形消费之惑

    吸人奶、吃胎盘、喝虎骨汤……近些年,形形色色穿上“养生”外衣、违背伦理道德的畸形消费悄然兴起。夏学銮提出,大众媒介也应为此担负责任,不宜对各类渲染畸形消费的广告大肆炒作、误导公众,使一部分公众以为畸形消费是一种流行的、前卫式消费。

  • 江西吉安截获面包车 非法运输200多只人体胎盘

    5月27日上午,江西吉安,江西高速交警在樟吉高速吉安南收费站执勤时,截获一辆用泡沫箱装载的200多只人体胎盘河南牌照的面包车。据车主交待,这些胎盘都是从江西的赣州、吉安等地的医院收购来的,准备运往河南进行加工销售。

  • 双胞胎婴儿共用胎盘:哥哥4斤弟弟仅700克

    李女士在南川区人民医院进行剖宫产,顺利产下一对双胞胎,其中一名胎儿体重仅700g。

  • 双胞胎哥哥重4斤弟弟仅700克

    李女士在南川区人民医院进行剖宫产,顺利产下一对双胞胎,其中一名胎儿体重仅700g。

  • 吴佩慈生完孩子吃胎盘补身?

    近日吴佩慈生完孩子后将手捧胎盘的照片放上网,引发热点话题。孙勤国建议,来源不明的胎盘,最好不要吃;即使想吃自己的胎盘,也应先请医生把关:是否能吃、怎样吃才有效。

  • 河南截获日本产违禁人体胎盘提取液750支

    (记者 李贵刚)河南出入境检验检疫局12日对外通报称,该局从来自日本的邮包中截获日本产注射用人体胎盘提取液750支。通报称,此次截获的这些人体胎盘提取液,邮包上显示“收件人”为某整形医院,邮包申报名称为“木艺品”,属于瞒报行为。

  • 郑州家政公司超范围加工胎盘

    “这种加工的胎盘最好是新鲜的,产妇生产后,给我们打电话,我们免费上门去取,今天取,明天送,一天时间就加工好了。”  郑州市工商部门工作人员在接受采访时也表示,家政机构加工胎盘属于超范围经营,是违反法规的,工商部门查证属实,会进行处罚,要求其限期整改。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

融新闻

网约车新政细则很苛刻?看河南如何“温柔相待” 网约车新政苛刻?河南"温柔相待"

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有