新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子因爱生恨持刀杀人 潜逃20年后落网

2017年05月18日18:35  来源:中国新闻网

5034

  中新网重庆5月18日电 男子因爱生恨持刀杀死1人砍伤4人后潜逃,逃往新疆躲避20年终究落网。记者18日从重庆永川警方获悉,该男子已被警方押解回渝。

  警方介绍称,1997年2月,犯罪嫌疑人周某与刘某莲因感情纠葛,将刘某莲的妹妹刘某琴当场砍死,同时砍伤4人。案发后,周某与亲人朋友断了联系消失不见。二十年来,尽管侦办此案的民警换了一批又一批,但从未放弃对周某的追捕。民警先后赴云南、贵州、浙江、甘肃等地,通过走访群众、重金悬赏、秘密布控等方式进行侦查、追捕行动,但始终没有发现有价值线索。

  今年以来,重庆永川区公安局刑警支队追逃民警仔细分析命案逃犯的逃跑规律,借鉴其他单位追捕命案逃犯的经验做法,多次深入周某老家开展摸排,与相关人员谈心、宣传政策,力争发现有用信息。

  历经数月工作,民警获悉,周某曾在新疆阿勒泰市出现,但他已更名叫吴强或吴某强。民警迅速与阿勒泰市警方进行信息比对,反复调查核实,最终确认吴强与周某为同一人。永川警方立即派遣追逃小组赴新疆,在当地警方配合下,于5月15日凌晨将周某抓获。

  犯罪嫌疑人周某供述,他行凶杀人后,为躲避警方追捕,在四川泸州等地东躲西藏一年,于1998年潜逃到新疆阿勒泰多个农场务农,后与当地一女子成婚,改名换姓结婚生子。这些年来,他一直担惊受怕,不敢与家人联系,更不敢对老婆子孩子说出自己的真实身份。

  据悉,今年以来,永川区公安局已抓获各类逃犯64名。目前,犯罪嫌疑人周某已被刑拘,该案还在进一步查办之中。(杨智勇 刘相琳)

文章关键词:落网;杀人男子;潜逃 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 嫌犯杀人后留遗书伪造投江自杀假象 潜逃14年落网

    在杭州警方的帮助下,专案组警方很快得知黄绍兴因犯盗窃罪再次被杭州上城区法院判处有期徒刑9个月,正在杭州东郊监狱服刑。随即专案组通过江苏、浙江两地公安厅、监狱管理局等多个部门的高位协调,4月25日,  司法部门向专案组发放了罪犯解回再审通知书,罪犯黄绍兴正式由东郊监狱移交给南京秦淮警方。

  • 嫌犯逃亡20年郑州落网 曾两次“改名”

    面对大量铁的事实,化名为“张某”的嫌疑人钟某德(男、江西省宁岗县人),最终如实承认了其20年前在湖南省衡东县参与抢劫杀害会计刘某某的犯罪事实。

  • 江西男子杀人抢劫100元 隐姓埋名20年后在郑州落网

    2017年2月初,解放路分局案件侦办大队办案民警收到群众举报,称一个名叫“刘某华”的人可能杀过人。面对大量铁的事实,化名为“张某”的嫌疑人钟某德(男、江西省宁岗县人),最终如实承认了其20年前在湖南衡东县参与抢劫杀害会计刘某某的犯罪事实。

  • 人像识别显威 郑州街头一疑似网上逃犯刚露面就落网

    监控中心工作人员发现该男子进入大上海城一楼后,迅速通知巡逻民警,并对大上海城周边各个出口、重点路段进行视频布控。

  • 人像识别显威 郑州一疑似网上逃犯露面就落网

    监控中心工作人员发现该男子进入大上海城一楼后,迅速通知巡逻民警,并对大上海城周边各个出口、重点路段进行视频布控。

  • 千岛湖版"白银案":男子奸杀2女工逃亡24载终落网

    1993年11约2日零时许,淳安县一工厂30岁女职工下班途径县政府招待所路段时,被案犯劫持杀害并强奸。1994年3约25日凌晨1时许,淳安县一企业47岁女职工在排岭镇(现千岛湖镇)县技工学校附近区域,遭到案犯杀害(未遂)后被强奸。

  • 男子因分赃不均砸死同伙 逃亡20年落网已成包工头

    功夫不负有心人,今年12月9日,在逃20年的嫌疑人钟某被逮捕归案,这起跨世纪的命案终于告破,20年的追捕行动也划上句号。钟某和刘某从温州逃到了金华,万某就跟到金华;他们到建德投奔朋友,万某又跟他们上了同一趟火车。

  • 男子因琐事持械打死岳父妻子 逃亡外地4年终落网

    4年前,临洮一男子因家庭琐事持械打死岳父、妻子,犯案后逃逸多年。11月25日,临洮县公安局刑侦大队在当地警方的大力配合下,在东乡县一市场出租屋内将犯罪嫌疑人李某某成功抓获。

  • 内蒙一瘾君子以贩养吸 落网后自称“没办法”

    近日,东河区公安分局回民派出所民警主动出击,积极摸排案件线索,成功捣毁吸贩毒窝点一处,抓获吸毒人员5名,其中贩毒人员1名,缴获毒品0.09克和吸毒工具若干。回民派出所民警在四级巡控中,发现一可疑人员有吸毒嫌疑。

  • 香港空姐“尸藏衣柜”案告破 前男友潜逃3年落网

    据香港《大公报》报道,港龙空姐陈曼仪三年前遭杀害藏尸衣柜案,香港警方一直锁定追捕陈失联的前男友,追凶三年终有突破性发展。2013年12月8日(星期日)凌晨2时10分,26岁的港龙空姐陈曼仪(Arbe),被胞妹发现遭人杀害,全身屈曲,藏尸在荃湾荃威花园寓所的睡房衣柜内。

  • "蜘蛛大盗"落网 徒手爬墙从3楼偷到17楼

    选择凌晨时分作案,徒手攀爬建筑物的外墙入室,一夜之间,先后有多名住户被盗。10月11日上午,开阳县公安局接到群众报警称,南山社区某居民小区一单元3楼和4楼内共有4户人家遭遇入室盗窃,直接经济损失2000元。

  • 两名同伙被抓 小偷吓得烧香 几个小时后还是落网

    果然,10月13日,大队接到线索:这三只“害虫”又悄悄返厦,落脚点很可能还是老窝围里。民警带领反扒队员,立即赶往霞梧、叶厝路口,在嫌疑人可能出现的地方进行连夜布控。

  • "免费广告宣传"为幌子骗钱 十人诈骗团伙落网

    “今天缴100元,可以领价值上千元的保健枕头,明天钱就退给你。据靳女士介绍,展示会上,该企业老总介绍了其产品的保健功能,称要免费赠送给村民使用,为的是宣传推广产品。据武陟县公安局刑警大队三中队副中队长谢晋介绍,该诈骗团伙的负责人是新乡人,在新乡市新乡县行骗后来到我市作案,涉案金额累计60多万元。

  • 19岁女孩与31岁男友开房死亡 1个月后嫌疑人落网

    今天(8月4日)下午2时许,警方在湖北武汉将朱某抓获,目前正押解回虎门。7月4日,虎门博涌派出所接到一位群众报案称:他们的女儿彭某(即19岁的小娟)被前男友朱某在虎门杀害。

  • 5岁男孩在家门口玩手机被抢 嫌疑人落网

    八记者刘颖通讯员胡泽瑜 手机被人抢夺的消息不时出现,可是竟然有人连5岁小孩也不放过。6月12日傍晚6时许,玉塘派出所接到市民刘先生报警称:其儿子在田寮小学对面某出租屋楼下玩耍时,被一名陌生男子抢走一部手机,手机价值1900多元。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有