新闻中心 > 热点新闻 > 正文

会计挪用890万打赏网络女主播 自杀未遂

2017年05月18日18:37  来源:荔枝网

5034

会计挪用890万打赏网络女主播 含斗鱼知名主播

  利用公司财务上的漏洞,28岁的镇江男子王某在不到一年的时间里,挪用了890万元的资金。而这些钱,王某既没有用来改善家里生活条件,也没有用来购置豪车洋房,大部分都打赏给了网络主播。在被公司发现后,王某自杀未遂选择了投案自首。今日(17日)上午,镇江警方公布了相关案情。 今年2月16号,镇江市大市口派出所接到一家房地产公司报案,说自己公司的会计王某失踪了。警方介入调查后发现,这家房地产公司财务管理混乱,主办会计和出纳会计都是王某,王某可以在没有任何监管的情况下,随意将单位资金打到自己的卡上。镇江京口公安分局经侦大队大队长吴霜:“他第一笔从账上挪用(资金)是去年的4月份,一直到今年的2月份,总共挪用将近六七十次。那么这些钱,我们查下来,大部分的钱全部打到一些直播平台了。你像这个斗鱼,斗鱼直播平台,他总共打了是六百多万,熊猫直播平台,他打了123万。”原来,王某休息的时候喜欢看网络直播,在多个网络直播平台注册了账号,挪用的890万元资金,大多也用在了打赏主播上。

会计挪用890万打赏网络女主播 含斗鱼知名主播

  今年2月14号,公司提出要对财务进行例行审计时,王某发现情况不对,跑到上海找到了和自己相熟的网络女主播余某。王某之前和余某在线下见过面后,几乎每个星期都会去上海和余某约会,住的是总统套房,每次花费都在两三万元左右。镇江大市口派出所民警冯苏:“上午和余某见面后就跟她说我走了,回镇江了,但事实上在宾馆里面开了一间房间,进行割腕自杀。在割腕之后,与余某有联系,说自己自杀的这个情况,然后告诉余某说我在老地方。”余某接到王某微信后,立刻前往宾馆并打120将王某送到了医院。2月16号,王某所在公司联系上了正在医院救治的王某。在公司的劝说和陪同下,王某回到镇江自首。

  根据王某供述,除了余某,他还和其他主播见过面,并和其中一名女主播发生过男女关系。警方查明,王某给每个网络主播打赏总数额在几千元到上百万元不等,比如斗鱼知名主播冯某,他就打赏了160万元。京口公安分局经侦大队民警卢臻伟:“他一开始他说他没有数,他拿多少钱没有数,这个账是等到他,就是公司来审计之后,他15号到了上海之后,他把他自己的账户调出来看了一下,他才知道他挪用了多少钱。”

  据警方介绍,王强性格内向,家庭条件一般,婚后和父母、妻子住在一起,然而,他挪用的这么多钱却没有一分钱流向家庭,家人直到案发前还不知道他打赏主播的事情。当警方询问为什么去打赏网络主播时,王某的回答是有面子。京口公安分局经侦大队民警卢臻伟:“他的回答说就是像吸毒一样,刹不住的,有很多人会吹捧你,问今天为什么没有打赏啊?或者说今天为什么没有去提高主播的人气?这些主播和他之间的互动,也会吸引他去打赏。”目前王某已经被逮捕。警方表示,将王某挪用的资金追回来非常困难,他们正在积极查找这些主播。

文章关键词:挪用公款;打赏女主播;会计 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 江西一中学校领导挪用公款理财 122万亏到不足6万

    2015年3月5日至5月18日,被告人黄志辉先后六次挪用其保管的费用(具体数额无法查清),通过湖口鑫源昆仑贵金属投资咨询有限公司用于炒白银。

  • 清华高材生挪用公款炒股的警示

    清华大学高材生毕业,国企香港分公司业务经理,仲加杰头顶两个光环,可谓风光无限、前途无量,但学会炒股的仲加杰做起“杠杆”交易,不惜挪用80万美元公款进行填仓。

  • 违规挪用“公款”炒股必将“套牢”

    财政资金是公共职能部门履行职能所需要的资金,无论公款炒股收益多少、去向如何,只要国家工作人员挪用公款进行营利活动,均涉嫌违法犯罪。

  • 商丘四县个别干部收受财物、挪用公款

    12月16日,省委第五巡视组巡视商丘市夏邑县、柘城县、宁陵县、睢县情况反馈会召开。夏邑县:执行廉洁纪律不严,违纪违法案件多发;以权谋私问题突出;苍蝇式腐败影响恶劣;滥用审批权问题严重。

  • 郑州一街道办主任挪用公款境外赌博被判刑

    记者20日从郑州二七区法院获悉,因贪污、挪用公款、受贿罪,当地一街道办负责人数罪并罚一审被判处有期徒刑15年。2012年8月至2014年5月,王国周先后9次以协调相关工程项目的名义,从办事处财务挪用公款共计403万元,全部用于其个人前往澳门赌博消费。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有