新闻中心 > 热点新闻 > 正文

痴呆老人贱卖房子 买房人连房款也没给全

2017年05月19日15:06  来源:中国青年网

5034

痴呆老人贱卖房子

  痴呆老人卖房子

  长沙城区80多平方米的房子,被八旬老人以29万的低价出售,急得儿子打官司讨回。因为老人被诊断患了老年性痴呆,他儿子认为签订的合同无效,应予以撤销。近日,长沙市芙蓉区人民法院公布了该起案件,因购房合同显失公平,法院依法撤销了该合同。

  合同效力引质疑

  老李今年81岁,房子位于长沙市中心,80多平方米,早年花13万多买下的,后来升值到近60万,却在2012年被他以29万的低价卖出。2013年6月,儿子李俊得知此事后,请假从上海回到长沙家中,却发现房产证已经不见了。

  "房子已过户到他人名下,但房款只拿到了10万元。"2013年8月,李俊将房屋买方张林告上法庭,想要回房子。期间,李俊还带父亲到医院做检查,老人被诊断出患了老年性痴呆。之后,法院委托司法鉴定中心做出鉴定,确定老人目前有限制民事行为能力,不宜再做出与他智力不符的决定。

文章关键词:痴呆老人贱卖房子;贱卖;民法总则;老年性痴呆 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 痴呆老人贱卖房子 买房人“低价”购买连房款也没给全

    长沙城区80多平方米的房子,被八旬老人以29万的低价出售,急得儿子打官司讨回。

  • 官员逼企业贱卖土地获刑12年:听书记的话

    近日,广东省高院披露了一份判决书,广东省粮食局原副局长骆裕根受贿、滥用职权一案已终审获刑12年。

  • 英国首相“贱卖”皇家邮局股份 遭议会批评

    英国首相戴维·卡梅伦2日在议会因“贱卖”皇家邮政公司遭到反对党工党的指责。工党领袖埃德·米利班德2日在议会说,“卡梅伦以每股330便士的价格出售,今天早上这一股票的价格为每股563便士……这是一个基础算术。

  • 欧盟一些国家“贱卖”国有资产

    据外媒3日报道,受经济危机所累,欧洲各国收入下降,一些欧盟国家开始“贱卖”资产,以增加国家收入。美国财务学教授麦金森指出,就算政府能够解除“贱卖”国家资产所面对的政治阻力,国家资产的所有权也是一个棘手的问题。

  • 大学生贱卖电脑给女友庆生

    “吉大惊现神马学生,贱卖父亲为其买的笔记本为女友庆祝生日,声称为让自己有足够的资本证明送女友一个浪漫幸福的生日礼物,证明自己是个好男人,能做对方的好老公。元方,你怎么看?”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有