新闻中心 > 热点新闻 > 正文

女业主占人车位 遭小区保安贴单骂不要脸

2017年07月14日15:19  来源:澎湃新闻

5034

  停车难是老小区的通病,因此也引发出各种各样的矛盾。前天,市民周小姐联系上时报记者,称她的车停在小区里一个多月,连续不断地被保安贴上了单子,并写有“不要脸”等辱骂性词汇。

  周小姐苦诉:

  小区保安用泡沫胶贴提示带有不文明言语

  周小姐家住上城区美政花苑,这个小区于1999年建造,属于老小区。整个小区车位很少,且全都属于固定车位,停车难问题十分严重。周小姐和家人住在这里10几年了,她的爸爸有一个固定车位。两个月前,周小姐自己买了一辆车,买车前家人也考虑到没有车位的问题,“后来我们一家人决定我的车停在我爸的车位上,我爸自己停到其他地方去。”

  保安贴在周小姐后视镜上的“温馨提示”

  但由于小区车位紧张,周小姐每次开车回家都发现爸爸的固定停车位上已经停放了其他车辆,“没办法,十几年了我们一直是先到先停,我就只能去找别的地方停车。”但由于占用了别人的车位,周小姐总是能在自己的车上发现保安贴的单子,“用泡沫胶贴上去的,纸上还写着辱骂性的语句。”周小姐说,她也知道自己占用其他人的车位不对,所以刚开始看到单子也忍了,“我之前停在小区外的街上,结果被拖走了。”

  保安贴在周小姐后视镜上的“温馨提示”

  6月中旬,由于多次被贴单子,周小姐的弟弟前去物业咨询过没有车位到底应该怎么停车的问题。“我们想问能不能不贴我们,当时物业只说没办法。”周小姐有些无奈,“但是我也不知道要怎么停,总不能不回家吧……”

  前天早上,周小姐出门的时候发现车的右边后视镜玻璃上贴了一张红色的单子,“单子上写着‘没素质’、‘不要脸’等一些辱骂我的话。”周小姐很生气,因为一个多月的时间里她已经被这样贴了十几次,“我去4S店处理过一次,当时已经有七八个泡沫胶的痕迹了。”4S店的工作人员告诉她,经常贴泡沫胶的话,会对后视镜玻璃造成损害。今天上午,记者观察到周小姐的车上已经又有6个泡沫胶的痕迹了。

  周小姐车上泡沫胶粘过的痕迹

  物业有自己的说法:

  是周小姐乱停车并且屡劝不听才出此下策

  昨天上午,时报记者来到了美政花苑的物业管理处办公室,说明来意后工作人员叹了口气。

  据了解,小区目前有900多辆车,但只有300多个车位,均属于固定车位,“业主都是交100元一个月的管理费的。”工作人员告诉记者。而对于没有车位的车主,看到空的车位也可以停,“但停的时候要么需要跟保安说下,要么就要在自己车上留下号码。”工作人员称小区停车难是通病,作为物业只能尽力解决。

  周小姐车上泡沫胶粘过的痕迹

  而对于周小姐的遭遇,物业主管罗茂燚说保安确实贴过一张红色单子,上面写有“不要脸”等不文明词汇,“但这只有一次。”罗主管说,最开始保安都是在车子的前挡风玻璃边放置的“温馨提示”,上面有提到“如有疑问请拨打电话”或“与门口秩序维护员联系”。“但她还是停在别人的车位上,车位的主人回来没地方停车,就又怪保安。”罗主管说,“三番两次的提醒之后没有用,保安忍无可忍才贴这么张字条。”也就是前天的这一次。对此保安本人也认同物业主管的说法。而至于周小姐车上的泡沫胶痕迹,罗主管表示:“她天天在小区里乱停车的,肯定停在其他地方也被贴的。”

  保安常用的“温馨提示”

  对此,周小姐表示,她之前并不知道停车要留号码的事情,“我们也去问过物业,物业只说没办法,没有提到留号码的事。”她一直不知道问题出在哪,“物业完全可以提示一下。”罗主管则称,保安放过那么多次温馨提示,肯定跟业主说过留号码的问题,且温馨提示上有号码可以联系致电,但是周小姐一直都无视。

  停车问题已解决,双方正在协调道歉事宜

  目前双方也达成共识,周小姐只要停车时留号码,保安就不会再贴单子。

  而对保安贴温馨提示却使用不文明用语的情况,物业表示已经对保安的行为进行了批评教育,但认为周女士有错在先。而周女士也承认自己的错误,但希望能跟保安坐下来,心平气和地沟通,互相道歉,和平解决问题。

  随后记者也来到所属的美政桥社区办公室,工作人员周女士告诉记者,社区已经了解到相关情况,但只有在业主和物业双方都同意的情况下,社区才能介入调解。“我们会私下跟物业再沟通,希望双方能和平解决此事。”周女士说。

  小区里其他车辆的车头上大都放着号码卡

  其他业主:

  被抢占车位情况确实存在但大多可以解决

  在美政花苑小区内记者找到了一个正在停车的女业主,于是上前询问了她关于小区停车的问题,这位女士告诉记者自己是没有固定车位的,“我们基本上是先到先停,但是大多会在车前放上联系方式便于保安管理。”她说。

  之后记者还看到一个刚外出回来正在停车的男业主,他是有固定车位的,“遇到过车位上停了别人的车的情况,不过一般都放着联系方式,打个电话就能解决,没有联系方式的和保安说一下差不多也能解决。”不过他也表示也有联系不上车主的时候,“这时候我就只能先停在别人的车位上了,大家相互调节下。”

文章关键词:小区保安;车位;女车主被骂 责编:王文静
5034

相关阅读 换一换

  • 小区保安与业主冲突 持钢筋捅死业主及妻弟

    7月9日上午,有长春市民给本报打来电话称,7月8日晚10点左右,在长春市绿园区万嘉花园小区门口发生一起命案,一名小区保安与业主发生冲突,事件中两名男子死亡。”一名该小区业主表示,据他了解,这场事故是因为业主要开车进小区,保安没让产生了争执,进一步引发血案。

  • 小区保安与业主冲突 持钢筋捅死业主及妻弟后逃离

    7月9日上午,有长春市民给本报打来电话称,7月8日晚10点左右,在长春市绿园区万嘉花园小区门口发生一起命案,一名小区保安与业主发生冲突,事件中两名男子死亡。”一名该小区业主表示,据他了解,这场事故是因为业主要开车进小区,保安没让产生了争执,进一步引发血案。

  • 刮风下雨时雏鸟坠落被居民救起 5窝小燕子安家小区大门口

    近日,在郑州陇海路一小区门口,5窝燕子在小区门卫室和门面房安家落户,有的正在孵蛋,有的正在哺育雏鸟,叽叽喳喳,十分热闹。

  • 年轻女保姆小区高楼坠亡 跳楼原因正在调查中

    据业主描述,死者坠落时还砸中一辆停放在楼下空地的越野车左后尾,被砸凹进去一小部分。塘厦警方表示,经过市公安局刑警支队法医的现场勘查,刘某莲符合高空坠亡特征,初步排除他杀,目前跳楼原因还在调查。

  • 杭州一小区保安配防暴头盔盾牌站岗

    杭州一小区保安配防暴头盔盾牌站岗

  • 小区居民力挺雅安募集万元献爱心

    劳动节当天,河南升龙物业管理有限公司联合中原区航海西路办事处观澜社区党支部,在中原新城王府小区发起了献爱心、挺雅安募捐活动。在捐款的人群里,有辛苦打扫卫生的保洁大姐,有维护小区秩序的保安兄弟,还有整日楼上楼下忙的物业管理员。

  • 郑州一小区自来水管爆裂 大量自来水流了一夜

    今日一早,北三环锦绣汇城小区居民出门上班,发现小区大门成了河流。紧挨小区大门旁的一家驾校内的地下自来水管爆裂,大量自来水哗哗流出。“我们拨打了自来水公司热线,到现在已经来了三拨人,查看之后又走了,这里的自来水一直哗哗往上翻,就是没人前来抢修。

  • 小区邻居证王宝强清白:从没见过他和别的姑娘一起

    14日凌晨,王宝强在微博上发表离婚声明,称妻子马蓉与经纪人宋喆有不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻关系,随即引发网友热议。”

  • 小区邻居证王宝强清白

    14日凌晨,王宝强在微博上发表离婚声明,称妻子马蓉与经纪人宋喆有不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻关系,随即引发网友热议。”

  • 小区连发9起盗窃案 警方追7公里抓获盗贼(图)

    儋州西海岸住宅小区连发9起入室盗窃案,窃贼只留下一只脚印,这天他又来行窃,民警从1楼爬到22楼搜,真心是累趴了。一个小时、二个小时、五个小时过去了,眼看中午了,早餐都没吃的民警早已饥肠辘辘,这时进出单元门口的住户逐渐增多。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有