新闻中心 > 热点新闻 > 正文

B站回应“境外剧下架”:业务正常运营

2017年07月17日07:58  来源:新华社

5034

  新华社上海7月16日电(记者许晓青)就近日网友反映较多的“境外剧下架”现象,总部位于上海的哔哩哔哩网站(简称:B站)16日回应新华社记者称,目前网站业务运营正常,正在进行影视剧的审查,符合规范的影视剧未来将逐步恢复上线。

  自13日起,有网友发现B站大量境外影视内容视频处于“下架”状态。网站在随后的回应中称:“为了维护网站内容的规范性,我们将对网站内的影视剧内容进行审查工作。在审查期间,部分影视剧可能出现无法访问的情况。审查结束后,不符合规范的影视剧将被下架处理,符合规范的影视剧将逐步恢复上线。”

  今年6月30日,中国网络视听节目服务协会发布《网络视听节目内容审核通则》。该通则表示,互联网视听节目服务相关单位在网络视听节目内容审核方面,应坚持先审后播和审核到位原则。根据通则,互联网视听节目服务相关单位应建立内容播前审核制度、审核意见留存制度及工作程序,配备与业务发展需要相适应的审核员,及相应的审看设施。

  通则所称网络视听节目,包括:网络剧、微电影、网络电影、影视类动画片、纪录片;文艺、娱乐、科技、财经、体育、教育等专业类网络视听节目;其它网络原创视听节目。

  数据显示,目前B站月均原创视频超过30万条,有超过1.5亿活跃用户,超过100万名活跃“UP主”(上传用户),原创内容占全站内容的近七成。

文章关键词:B站境外剧下架;境外剧下架; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有