新闻中心 > 热点新闻 > 正文

黄鳝门主播被刑拘 平台下限表演非法盈利

2017年07月17日16:18  来源:北晚新视觉

5034

  继5月下旬全国“扫黄打非”办公室通报违法违规网络直播平台专项整治工作阶段性进展以来,全国“扫黄打非”工作小组有关成员单位文化部、国家网信办、新闻出版广电总局等进一步采取措施治理网络直播乱象,加强对网络直播平台的规范管理。

  据网信部门统计,1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。

  全国“扫黄打非”办公室17日在京公布,各地“扫黄打非”部门除查办一大批行政案件外,还协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。其中,浙江近期成功破获了“老虎直播”平台传播淫秽色情信息案。

  经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

  4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安总队的指导下,在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。(来源:南方网)

 

文章关键词:黄鳝门主播被刑拘;扫黄打非;色情信息;黄鳝;色情表演 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 浙江破获直播涉黄刑事案件 "黄鳝门"女主播被刑拘

    根据全国“扫黄打非”办公室部署,浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台涉嫌传播淫秽色情信息一案进行了深入调查。2017年5月浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台有涉嫌传播淫秽色情信息的案件进行了深入的调查,“黄鳝门”主播也被抓。

  • 全国“扫黄打非” 督导检查组莅郑

    昨日上午,全国“扫黄打非”省际交叉督导检查组来到郑州报业集团旗下国家一类新闻网站中原网调研。省新闻出版广电局副局长赵艳、副巡视员马志,副市长刘东等陪同调研。

  • 全国扫黄打非办:集中整治网售VR眼镜涉黄行为

    开展集中整治以来,全国“扫黄打非”办公室共将748条网络贩卖VR淫秽色情视频线索转交北京、广东、江苏、浙江、山东等5省市进行核处。目前网上电商平台销售VR眼镜赠送淫秽色情视频现象得到有效遏制,网络环境得到有力净化。

  • 2017年河南"扫黄打非"进基层工作推进会召开 赵素萍出席并讲话

    4月19日,2017年全省“扫黄打非”进基层工作推进会在郑州举行。会议传达贯彻中央和省委关于“扫黄打非”工作的指示要求,全面回顾2016年“扫黄打非”工作情况,安排部署今年重点工作任务。

  • “扫黄打非·护苗2106”行动:取缔2172个色情网站

    中新网11月3日电,据全国“扫黄打非”工作小组办公室网站消息,自今年2月全国“扫黄打非”办部署开展“护苗2016”专项行动以来,全国共收缴非法少儿类出版物116.22万件,清理淫秽色情有害信息81.34万条,取缔关闭淫秽色情类网站2172个;共查办涉少儿类非法出版和网络案件400余起,其中刑事案件80余起,被全国“扫黄打非”办挂牌督办的大要案件6起。全国“扫黄打非”办公室负责人表示,“护苗”专项行动是“扫黄打非”保护少年儿童健康成长的具体举措。(原题为《“扫黄打非”专项行动取缔关闭2172个淫秽色情网站》)

  • 全国扫黄打非办重奖举报人 上半年发奖金逾15万

    据中国打黄扫非网消息,7月15日,全国“扫黄打非”办公室在京奖励了广东“12.23”制作批销盗版图书案、广州“4.27”仓储销售盗版教辅教材案两起案件的举报人,奖金分别为9.88万元和3.4万元。

  • 去年河南查处“扫黄打非”案件314起

    5月17日,2016年全省“扫黄打非”工作会议在郑州召开。副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长张广智出席会议并讲话。

  • 扫黄打非办:关注网络直播软色情广告擦边球行为

    据全国“扫黄打非”办公室官方微博消息,近期,多家网络直播平台因传播淫秽色情信息被文化执法部门立案查处。全国“扫黄打非”办公室也高度关注网络直播平台“低俗营销”、“软色情”广告等打法律“擦边球”行为。

  • 郑州去年一年取缔了62个非法网站

    4月26日是世界知识产权日,我省于4月21日在郑州举办活动,集中销毁了2015年以来郑州市收缴的侵权盗版及非法出版物约10万册(盘、张)。

  • 郑州销毁10万件盗版及非法出版物

    为了迎接“4·26”世界知识产权日的到来,4月21日上午,2016年全国侵权盗版及非法出版物集中销毁河南分会场活动在郑州市科技馆广场举行。

  • 聚焦互联网 净化“微领域”

    2015年3月,全国“扫黄打非”办公室部署开展了“净网2015”专项行动,重拳出击,深化打击网上淫秽色情信息。随着互联网技术的发展,淫秽色情信息向“微领域”蔓延,利用手机等移动智能终端,通过微博、微信等平台传播淫秽色情信息的现象增多。

  • 河南下通知:做好元旦春节期间各项工作

    12月25日,省委办公厅、省政府办公厅联合下发《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》,要求各级党委、政府和有关部门、单位,切实做好6个方面工作,确保全省人民度过一个欢乐祥和平安的节日。

  • 全国“扫黄打非”工作小组来豫调研

    11月20日至23日,全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江来我省调研。省委常委、宣传部长赵素萍主持座谈会并陪同调研。

  • 网信办:网上“扫黄打非”将开展五个专项行动

    “护苗2015”专项行动就是要保护我们孩子的身心健康?

  • 2015年网上"扫黄打非"将开展五个专项行动

    国家网信办网络新闻协调局副局长梁立华介绍,以上五个专项行动是2015年网上“扫黄打非”工作的主要任务。根据《国家网信办2015年网上“扫黄打非”实施方案》,“护苗2015”作为今年新增的专项行动,将对淫秽色情、暴力、恐怖、残酷、迷信等有害少年儿童身心健康的信息进行全面清理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业 郑州冬季路面洒水引争议 城管局:全市已暂停洒水作业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有