新闻中心 > 热点新闻 > 正文

怼台独"垃圾"的青年:除骂我什么也做不了

2017年09月13日09:02  来源:中国青年网

5034

  中国青年网北京9月13日电(记者 开可)据媒体9月11日报道,台当局“教育部”于10日召开“课审会”审查12年义务教育高中语文课纲,决议文言文比例维持原来的45%至55%。

  对此,记者第一时间联系到了台湾统派青年侯汉廷。在此之前,侯汉廷在台湾一档节目中,怒斥“台独”:“你们终将成为历史的垃圾。”台湾有关人士呼吁修改教材,删减古文,称这是与世界接轨。对此,侯汉廷在节目中怒怼;“真是见鬼!”他说:“500年后,唐宋八大家依然是文明瑰宝,而你们都是历史的垃圾。”

  侯汉廷在节目中怒斥台独。视频截图

  虽然台当局提出的削减文言文比例的方案未通过,但是侯汉廷对此并不表示乐观。据他介绍,支持删减文言文者的比例高于保持原状的比例,但是因为投票数未过半,所以这项方案才未通过。除此之外,其他部分没有更大的进步。而且,中华文化基本教材范围将不限于四书,学分也变少了。“可以说,岛内支持中华文化的比例还是很高的,但是不能忽视‘独派’在这场运动中极力所要营造的氛围和后续影响。”侯汉廷说。

  “500年后,唐宋八大家依然是文明瑰宝,而你们都是历史的垃圾。”这句话在微博上的点赞数最多。侯汉廷透露,他当时想说的不是“垃圾”而是“灰烬”,“我当时手稿上写的是他们会成为历史上的灰烬。讲着讲着就比较激动,觉得这些人太可恶了,就讲成了这些人是历史上的垃圾。”没有考虑过这句话的后果,侯汉廷讲出了自己内心最真实的想法。

  近日,内地女生手撕港独海报的事引起广泛关注。侯汉廷也表示,自己很佩服这位女生的勇气和举动。对于这名女生受到“港独”攻击,他告诉记者,在台湾,支持两岸和平发展的人也会受到“台独”的恶意攻击,“网络上的谩骂、恶意的造谣和中伤都非常多,但是他们除了骂也不能做其他的事情。”

  侯汉廷时常在岛内做政治上的评论,很容易招来语言谩骂,也会有网络媒体发文攻击。侯汉廷说自己一开始的时候是会受到影响,“有些人会留私信给我,骂得很难听,连我的家人也骂,女朋友也骂,但是其实我是单身。”用侯汉廷的话来说,就是被骂着骂着就习惯了,因为对方除了骂自己也不能做别的。

  “骂我的人的层级越高就表示我的影响力越大。原来骂我的只是一些不知名的网友,但是后来变成了主要的网络媒体,再到后来就上升到绿营的电视政论节目的名嘴。这就表明我的影响力上升了。我在台湾是‘一介平民’,为什么这么多人骂我?是因为我讲出了正确的道路和路线。所以,支持我的人和反对我的人变多,也是很正常的事情。”侯汉廷对记者说。

  侯汉廷从小受到的教育就是中华文化教育,认同自己是中国人。“我们背诵朝代表,都会为唐朝的兴盛感到荣耀,为晚清的衰败感到痛心。读经史子集的时候,都会为中国人的豪情而感动。”侯汉廷从小学开始就读漫画版的四书和史记,之后就开始看文言文版本的。在小学的时候,他就翻过了《论语》《孟子》《史记》,到了国中的时候开始看《古文观止》。侯汉廷告诉记者:“到了大学以后,我才开始接触到两岸关系的政治理论。那时候更加坚定了‘两岸和平发展,才是正确的道路’这个观点。”

  不久之前,在台湾谈话性电视节目中,一位北大毕业的台湾女博士表示,当初有朋友嘲讽说:“北大还要考吗?不是花钱就可以读吗?”还有之前在网络上广泛流传的“大陆人吃不起茶叶蛋”的说法,这些说法也充分证明了台湾有些人对大陆知之甚少,甚至是台湾媒体故意抹黑大陆。

  侯汉廷说,大多数台湾人都不相信“大陆人吃不起茶叶蛋”这个说法。但是“北大花钱就可以读”信的人就比较多了,“台湾人对大陆的理解,只会停留在北上广很有钱,二三线城市都很穷。因为课本也没有一个省份一个省份地教,所以如果不是自己很关注大陆的新闻,这些人印象中的大陆可能就是贫富差距很大,很不公平。他们可能会认为有些人要考试、有些人需要特权。”

  侯汉廷曾多次到过大陆,第一次来是小学六年级。“那个时候北京正准备申奥,觉得北京特别先进,很发达。印象中很深刻的除了名胜古迹,还有那些发光的‘电线’,先下面亮、再亮到上面,我那时候觉得很新鲜,台湾都没有。”侯汉廷提到的是每逢节假日都会一圈圈缠绕在树干上的电线形状的彩灯。后来,每到一次大陆,尤其是2010年以后,侯汉廷都觉得大陆的变化特别大。

  从2016年3月开始,侯汉廷开始拍摄《鬼岛那些事》的短视频,后来和大陆媒体合作拍摄《种花那些事》《远山看海峡》。这些节目都是针砭两岸时政,也会谈论到中国大陆的政治体制发展模式,“想用深入浅出的方式为民发声,针砭时政,也希望用这样简单的方式让更多人来了解政治的状况。”

  对于两岸青年,侯汉廷认为青年们应该发挥更大的正能量,“对于台湾的青年来说,如果有去过大陆的,知道大陆不是台湾媒体造谣的那样不堪,就应该回到岛内,积极地拨乱反正,在网络上多说一些大陆发展得是多好的言论。大陆的青年也应该散发一些正能量,少做一些批判。”

文章关键词:台湾青年怒斥台独;台独;为民;灰烬 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “台独”勾结日组织:奥运抹掉“中华台北”称谓

    据台湾《自由时报》30日报道,“台联青年军”30日上午与“2020东京奥运台湾正名”活动发起人永山英树于街头展开联署。我们维护国家主权和领土完整的立场坚定不移,绝不允许‘台独’分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去”。

  • 台网民搞“网络独立” 专家:对台当局执政不满

    上海台湾研究所常务副所长倪永杰在接受《环球时报》采访时表示,网民用的手法和言辞多是民进党搞“台独”时常用的,他们是在嘲讽“台独”之路不可行,同时也表达对民进党当局执政的不满。

  • 海协会原副会长:2017年变数增加 但大局可控

    王在希:我在环球时报社2016的年会上说过,岛内已经没有任何其他力量可以抑制“台独”,唯一能够遏制“台独”势力的是大陆。只要中国发展强大了,统一只是迟早的问题,是大势所趋,“台独”这条路绝对走不通,我对这一点充满自信。

  • “台独”大佬叫嚣:欢迎台海战争大陆敢打吗?

    图为2010年蔡英文出席研讨活动,与辜宽敏相互致意。另据香港“中评社”29日报道,辜宽敏22日参加“台独”团体募款餐会时,被询问如果台海发生问题(指战争)怎么办。辜宽敏的“欢迎战争论”,绝非是他所想象的处理两岸关系最好的手段,是要把台湾人民推向危险的漩涡。

  • 香港辱国议员赴台演讲散播“港独”言论爆粗语

    境外媒体称,梁颂恒与游蕙祯的宣誓风波尚未解决,两人现身台北。据台湾《联合报》10月23日报道,在香港引发宣誓风波的“青年新政”立法会议员梁颂恒及游蕙祯,22日到台湾出席台湾大学的讲座。

  • 台媒:蔡英文或走陈水扁老路 拥抱岛内深绿取暖

    一方面,大陆为了督促蔡英文补做“未完成答卷”,必须挥动教鞭,时时提醒。岛内深绿逼迫蔡英文走这条路的势头已现,而蔡英文向深绿妥协靠拢也在最近一系列的人事安排上体现出来。

  • 国台办:“台独”挑衅一个中国政策 不可能得逞

    国台办发言人马晓光今日在国台办新闻发布会上表示,“台独”分裂势力企图在联合国问题上作文章,借此挑衅国际社会普遍奉行的一个中国政策是不可能得逞的。马晓光强调,“台独”分裂势力企图在联合国问题上作文章,借此挑衅国际社会普遍奉行的一个中国政策是不可能得逞的。

  • 台独主力军被指是日本人 1945年留台伺机东山再起

    台湾早就有学者指出,1945年日本投降时,日本政府让数万户在台湾的日本家庭更改户籍,改为中国姓氏,留在台湾发挥更大的作用。

  • 民进党32名党代表提案修改“台独党纲”

    据台湾《中国时报》报道,在民进党党代会前夕,民进党32名党代表提案修改党纲,以 “两岸维持现状”为基础,提出民进党新党纲,以取代“台独党纲”等三决议文。台媒评论指出,在2013年底,当时柯建铭以执政优先为基础,抛出冻结“台独党纲”,挑战禁忌。

  • 张志军强硬表态:搞“台独”只有死路一条

    台湾新任领导人蔡英文就职当天,国台办评论称,蔡英文没有明确承认“九二共识”,这是一份没有完成的答卷。搞“台独”只有死路一条,如果把历史发展定论想明白,就要把这个选项排除,回到“两岸同属一中”的基础上推动两岸关系和平发展。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有