新闻中心 > 热点新闻 > 正文

中国战机东海缠斗外军画面曝光 飞行员这动作惊险

2018年02月12日18:10  来源:央视

5034

中国战机东海缠斗外军画面曝光 飞行员这动作惊险

中国战机东海缠斗外军画面曝光 飞行员这动作惊险

  央视网消息:今天,我们去东部战区空军航空兵某旅的战斗值班室看一看。地处空防一线,这里每天都有各种各样的战斗指令下达,一架架战机挂载实弹,随时准备升空。

  下面就由空军特级飞行员李松柏,为我们介绍空军战斗值班室的详细情况。他也是这个部队近两年执行紧急升空任务次数最多的人。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:这就是我们的战斗值班室,这是腋下救生器,平时我们都是这样挂的,穿起来很方便,一旦有紧急情况就这样一穿,然后头盔和所有的装具全部都放好。这位,是我的搭档任云鹏,这上面,是我们处置特殊情况的要点,我们现在处在这个状态,就是24小时都要在这待命,一旦有紧急任务的话,我们随时可以转入临战状态,并且随时出动。

  随着一声警报响起,特级飞行员李松柏与战友驾驶战机携带实弹划破长空。远方的海域上空,未知的凶险在等着他,像今天这样的紧急任务,李松柏已经执行过近百次了。

  几分钟前,我方雷达探测到一处不明空情,指挥员随即下达命令对其进行查证。

  到达既定海域后,李松柏驾驶的战机通讯系统突然与地面联络不畅。

  根据相关规定,在后续的处置过程中,飞行员随时可以选择返航,也可以根据现场情况,自行决定是否继续完成任务。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:当时我作为长机,心里就在想,我们这次过来的任务还没有完成,危险还没有解除。

  经过查证,这次空情是一个被吹到空中的异形空飘物。

  空防无小事,在24小时不间断运行的警戒雷达上,有针尖大的异常数据,都需要李松柏和他的战友们即时升空,进行查证处置。李松柏所在的部队,地处东海前哨,常年担负着东海防空识别区管控、海上维权等任务,自划定东海防空识别区以来,部队每年战斗起飞数百架次处置特殊空情。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:在之前一次执行任务的过程中,我突然听到无线电里面急促的声音在喊我们,就说,386,你加强警戒,在你的左后方有敌情。

  两架外军战机正从侧后方高速接近我战机,意图对我进行滋扰。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:他想偷袭我们,我们带着僚机立即做了一个水平顺势急转动作。

  这个动作,需要李松柏的身体承受五个载荷。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:五个载荷就是五个人的体重压在我自己的身上。就使劲憋住一口气,防止这个血液向下流,大脑失血的话,人容易,首先是灰视、黑视,然后最后是晕厥。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:作这个迅速的机动,相当于也是亮出了我们的刺刀,跟他进行了近距离的缠斗,他一看他自己根本就占不到便宜,我们这边占到了一定的优势,他一看不行了,要吃亏了,两架飞机,一推头直接就走了,加速就跑了。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:老婆,我忙完了,你早点休息吧。(李松柏执行任务结束下飞机给妻子发微信)

  “落地请开手机”,这是李松柏与妻子心照不宣的默契。有人在天上守望着地上的和平,有人在地上牵挂天上的星星。

  记者:他做的让你最感动的一件事是什么?

  李松柏的妻子 张戈:他做的让我最感动的事情啊,我觉得他每一次平安的落地,都是为我做的感动的事情。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:我那天我还问了下我妈,我多少年没回家过过年了,然后她说,你自从毕业以后,就没回家过过年。

  记者:已经多少年了?

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:已经十五年了,对他们就是非常愧疚,想想人家都是团圆的时候,咱们家团圆在哪团啊,就是没办法,我是在执行任务,我没办法去想别的东西。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:祖国的蓝天永远神圣,你是军人必须得站出来,必须得维护好咱们军人的职责,保证好咱们国防安全。

  台媒忧"歼16部署东海":挂弹可秒杀300公里外军机

  春节临近,岛内民众却过得不安稳。台当局一面卡着两岸春节航班,闹得台商怨声载道;一面声称“解放军加大了对台湾的威胁”,从而给岛内民众制造舆论紧张。近日,大陆的军事部署已然成为台媒关注的焦点。有台媒援引相关报道这样担忧,“大陆空军现役 第二强 战机的歼16,已在东部战区部署,由于,歼16战机配备新型超远程空对空导弹,专家分析,可秒杀300公里外的军机。”

文章关键词:飞行员;李松柏;战机;不明空情;外军 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 俄媒称中国暂停招收俄罗斯飞行员 中国民航局回应

    【环球时报特约记者 柳玉鹏】“中国民航局否认停止接收俄飞行员赴华工作申请。中国民航局20日告诉俄罗斯卫星通讯社,该局未终止接收俄罗斯飞行员到中国工作的申请。”俄罗斯交通部部长索科洛夫也说,交通运输部认为俄罗斯飞行员跳槽国外航空公司并不存在什么问题。

  • 马来西亚军机失踪2名飞行员遇难 尸体已被找到

    据新华社英文大广播6月15日报道,马来西亚军方当天下午宣布,此前失踪的一架马来西亚皇家空军飞机的两名飞行员已证实死亡,尸体已被找到。

  • 牺牲飞行员张浩烈士妻子诞下男婴 母子平安

    随着一声清脆的啼哭,3月1日上午10时54分,张浩烈士的妻子林红艳在第一七五医院诞下一名男婴,体重3.3kg,母子平安。2017年1月22日,整理烈士遗物时,飞行员张浩的部分奖章证书被整齐地摆放在桌上。

  • 陆航2名飞行员英勇牺牲 被评为烈士

    牺牲的机长张浩,一级飞行员,正营职,少校军衔,江苏灌云人,1983年4月出生,2001年9月入伍,2003年4月入党,多次立功受奖。

  • 瑞典美女飞行员大秀高难度瑜伽

    每日邮报11月29日报道,29岁的女子马林-吕德奎斯特)是一名瑞典航空公司的飞行员,繁忙的工作之余,这位美女飞行员喜欢通过练习瑜伽来放松自己。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有