新闻中心 > 热点新闻 > 正文

姐姐高速公路撞车让弟弟顶包

2018年04月16日08:29  来源:南方都市报

5034

  今年3月14日晚20时50分许,东莞高速公路大队值班室接报莞深高速北行寮步路段发生一宗交通事故,值班民警赶到现场时发现一辆悬挂湘K5SSxx牌照的事故小客车停放在应急车道,却不见驾驶人和乘客,民警对现场进行勘查,发现这是一宗单方碰撞中间护栏的交通事故,未造成人员伤亡。

5ad366ac364e4.jpg

  民警通过车辆登记信息联系到车主陈某,而陈某告知民警当晚车辆由其妻子袁某娉和妻弟袁某文驾驶,民警遂让陈某通知袁某娉姐弟到东莞高速公路大队接受处理。

  3月15日凌晨1时许,袁某娉和弟弟袁某文来到东莞高速公路大队,向办案民警描述了事故经过:3月14日晚,袁某文开车送姐姐去塘厦吃饭,饭后返回东城途经莞深高速寮步路段时,因变道操作不当造成车辆与中间护栏相撞,袁某文由于踏入社会不久又初到东莞,见撞坏了车辆和护栏,心中十分害怕,就拉着姐姐走下高速打车逃离了现场,接到姐夫陈某的电话告知交警正在寻找他们后,姐弟二人只好来到交警队投案接受处理。

5ad366ba06829.jpg

  可在随后两天的调查取证中,办案民警发现袁姓姐弟二人的陈述与事故现场勘查有明显出入,通过对车主陈某和袁姓姐弟进一步调查,发现了更多破绽,该案存在顶包嫌疑。在民警的多番问询之下,3月18日上午,难以承受心理压力的袁姓姐弟再次来到东莞高速公路大队,主动承认了两人当晚交通肇事后串谋调包的违法行为,并向办案民警如实供述了调包的事实:3月14日晚,车主陈某与妻子袁某娉开车到塘厦一农庄吃饭,由于陈某吃饭时喝了酒,返回时就由袁某娉驾车。发生事故之后,袁某娉突然意识到前段时间因交通违法自己驾驶证被交警暂扣,于是二人在事故发生之后弃车离开现场躲到附近的小山头上苦思对策,情急之中袁某娉想到了弟弟袁某文考取了驾驶证,就打电话要求弟弟顶包,并编好了口径应对交警调查。

5ad366b90ceee.jpg

  袁某文接到电话后,于当晚赶到事发现场附近与姐姐袁某娉会合,上演“狸猫换太子”,于是就有了第二天凌晨姐弟二人来交警队投案的一幕,本以为能够神不知鬼不觉躲过这一关。

5ad366c17f9b7.jpg

  目前,姐姐袁某娉因在驾驶证被暂扣期间仍继续驾驶机动车上路行驶以及肇事逃逸,按照有关法律法规,其被处以罚款3500元并处行政拘留15天的处罚,弟弟袁某文因在公安机关办案过程中故意提供虚假证言,影响办案,按照有关法律法规,将被处以罚款500元并处10日行政拘留的处罚。此外,姐姐袁某娉将承担该起交通事故的全部责任。

文章关键词:姐弟;袁某娉;顶包;高速公路;陈某 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 姐姐高速公路撞车让弟弟顶包 结果姐弟俩同时被拘

    民警通过车辆登记信息联系到车主陈某,而陈某告知民警当晚车辆由其妻子袁某娉和妻弟袁某文驾驶,民警遂让陈某通知袁某娉姐弟到东莞高速公路大队接受处理。姐姐袁某娉将承担该起交通事故的全部责任。

  • 姐弟俩上学途中被劫杀 嫌犯疑与其母有感情纠纷

    6月26日,咸阳乾县发生一起命案,姐弟俩上学途中遇害,嫌疑人返回村子准备继续行凶时,被民警控制,现场导致4名民警受伤。上午7时许,村子发生了一起命案,一对姐弟俩在上学路上遇害,嫌疑人返回村子继续纵火行凶时被警方抓获。

  • 母亲外出将儿女反锁在家 不料房屋失火姐弟俩身亡

    3月26日,陕西省延安市延川县赵家沟村发生一幕悲剧:母亲外出时将8岁的女儿和6岁的儿子反锁在屋中,不料房间失火,姐弟俩不幸身亡。事发当天,刘某外出买菜,可能担心孩子在外面贪玩,加上临近村道不安全,所以才把孩子反锁在家中,不料引发悲剧。

  • 姐弟俩玩烟花同时烧伤 她把仅有的水泼向弟弟

    “女儿见到我时还跟我说,爸爸别哭,睡一觉就会好了。8岁的女儿和7岁的儿子在农历腊月二十九(1月26日)玩烟花时不慎被烧伤,为保护弟弟,女儿将仅有的两杯冷茶水泼在了弟弟身上。

  • 姐弟俩玩烟花烧伤 她把仅有的水泼向弟弟

    “女儿见到我时还跟我说,爸爸别哭,睡一觉就会好了。8岁的女儿和7岁的儿子在农历腊月二十九(1月26日)玩烟花时不慎被烧伤,为保护弟弟,女儿将仅有的两杯冷茶水泼在了弟弟身上。

  • 00后富二代表姐弟离家出走 钱花光后持刀抢的士

    记者张凯报道: 8月28日凌晨,一名出租车司机在南昌市广场南路遭两嫌疑人持刀抢劫受伤,被抢400余元。在六中队的审讯室,记者见到了陈某婷,这个留着短发的女孩看上去比较淡定,说起话来声音比较小,手部有纹身。

  • 网传留守姐弟吃辣条亡 警方:与辣条无关

    日前,网传留守姐弟吃辣条亡。发生不幸的姐弟俩,姐姐小文7岁,弟弟小伟5岁(均化名),姐弟俩平时跟着爷爷奶奶生活,孩子的父母都在外地打工。

  • 13岁男孩杀3姐弟:逼小孩说家中藏钱位置未果

    通报指,2016年7月18日21时许,岑溪市公安局接到报警称,梧州岑溪市诚谏镇石桥村黄某的三个小孩(分别是8岁、4岁的女儿和7岁的儿子)失踪。

  • 广西三姐弟受害案续:13岁嫌疑人已抓获

    早报君说:7月18日傍晚6时许,8岁的黄达珍、7岁的黄火昌、4岁的黄达梅——岑溪市诚谏镇一个家庭3名孩子突然不见了踪影。启事称,沈石昌(又名沈旭照),男,汉族,岑溪市诚谏镇石桥村木沃组人,约13-15岁左右,身高155—160CM,身材偏瘦,短发。

  • 未成年姐弟被生父继母虐打 干不完活直接用尿浇

    两个孩子遍体鳞伤,全身上下连块好的皮肤都很难找到。小敏说,打他们俩姐弟的,除了父亲,还有继母。小敏说,她和弟弟上学期间,每天要做至少5包手工花,现在放暑假,每天的工作量更是要加倍。

  • 广东揭阳十几岁姐弟被亲爹继母虐打 7年来体无完肤

    两个孩子遍体鳞伤,全身上下连块好的皮肤都很难找到。小敏说,她和弟弟上学期间,每天要做至少5包手工花,现在放暑假,每天的工作量更是要加倍。目前小敏姐弟俩已被舅舅接走暂为照顾,而当地政府的工作人员,也正积极介入事件协调处理。

  • 未成年姐弟被生父继母虐打:干不完活用尿浇身

    小敏说,打他们俩姐弟的,除了父亲,还有继母。小敏说,她和弟弟上学期间,每天要做至少5包手工花,现在放暑假,每天的工作量更是要加倍。小敏和小程都坚决表示,不想再回那个家了,因为回去后会被打得比任何一回都惨....

  • 姐弟救母卖水筹钱

    家住江西上饶市信州区庆丰街的李丽娜、李佳骏姐弟二人稚嫩的双肩上,担负起一般人难以承担的重担——为帮助身患乳腺癌的母亲战胜病魔,年幼的姐弟俩不顾毒辣的太阳,骑着小三轮车在市区卖水,给母亲筹救命钱。

  • 我为劳动者点赞之蔡氏姐弟:情暖孤残儿童十余年

    “蔡姐姐”,叫蔡懿慧,55岁,香港主流梦工场基金会总裁;“蔡爸爸”,叫蔡克颖,53岁,香港主流梦工场基金会董事。2011年,洛宁县儿童福利院建成投用,蔡氏姐弟发现这里的孩子“很特殊”——这些困境儿童身体健康,父母大多离异或一方离世。

  • 印度三姐弟被父遗弃 记者发推特助其与母亲团聚

    被父亲遗弃在新德里一处火车站的三姐弟。据《悉尼先驱晨报》24日报道,3月17日,印度报业托拉斯记者阿比谢克@舒克拉路过火车站,看到这三姐弟无助地坐在地上,于是决定将孩子们的照片发到社交网站上,帮他们寻找母亲。新德里北区警务处副主管维尔马称,孩子们平静下来后,即刻就被送回给母亲。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有