新闻中心 > 热点新闻 > 正文

男子与女驴友热恋 10多年后对方带儿要钱

2018年04月16日15:38  来源:现代快报

5034

  10多年前,当时才20岁的孟某在西藏偶遇大自己7岁的女驴友,并发生姐弟恋。10多年后,对方带着儿子来起诉他,索要子女抚养费。近日,常州市横山桥法庭审结了该起非婚子女索要子女抚养费纠纷案。

  2005 年12月,20岁的常州市小伙子孟某跟随叔父到西藏工作。出于机缘巧合,孟某偶遇了去西藏游玩的成都女孩方方。虽然方方比孟某大七岁,但由于两人的生日是同一天,两人从最开始的莫名好感,很快地转入相识恨晚的热恋状态。所以即使是方方回到了四川,两人还是设法见了好几次面。

  2006 年 10月,方方不慎意外怀孕,同时经医院检查,由于方方个人体质原因,不能随便进行手术,也就是说如果方方中止妊娠,以后将很难再怀孕。而另一边孟某却不同意与方方结婚。几经沟通,都是不欢而散。要强的方方,于是匆匆忙忙回到老家乡下,另外找了一个人结了婚,生下儿子。孩子也是跟随方方当时的丈夫取名林某,报上了户口。再后来,方方离了婚,一个人艰难抚养儿子。

  近年来,随着孩子教育费用的增长,方方一个人抚养儿子,越发感到捉襟见肘,多方辗转打听找到孟某,想让孟某承担部分费用。而十年来,孟某这边亦已结婚生子,关键还生育了两个孩子。面对这个 " 从天而降的儿子 " 和小说里才有的桥段,孟某的妻子完全蒙了头,夫妻之间衍发一场 " 家庭大战 ",最终消息传出去,家族上上下下还将矛头指向当年带孟某去西藏的叔叔,责怪没有监护好孟某,于是相关牵扯人员的生活秩序也全都乱了套。

  最后,在当地镇、村调解人员的见证下,方方和孟某共同启动了亲子鉴定程序。2018 年2月,鉴定机构出具了报告,林某与方方、孟某存在亲子关系。2018 年3月,林某将孟某起诉至法院,主张作为非婚子女,要求亲生父亲孟某承担子女抚养费。

文章关键词:驴友;带儿子;热恋; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 驴友高原失联 被发现在帐篷里遇难

    经初步推断,该驴友可能是因为严重的高原反应引起的肺水肿而去世,被发现时约已去世两天。

  • 20名驴友进野山赏景被困 警方:勿盲目爬

    接到报警后,周口店派出所所长李艳青、副所长杨健民带领民警和村治安员配合消防官兵、蓝天救援队展开搜救行动。

  • 三驴友违规穿越卧龙保护区 每人罚款5000元

    根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条第二款之规定,决定对违规穿越人潘某(女、32岁、安徽人)、刘某某(男、44岁、江西人)、李某(男、35岁、上海人)各处以5000元的罚款。

  • 驴友太行山探险坠崖 警方巧救援

    民警提醒广大驴友,寻找美景也要牢记安全事项,出行前规划好路线,避免走进危险路段,并尽可能不去没有手机信号、人迹罕至的地方。陌生驴友组团出行要注意人身和财产安全,提高自我保护意识,及时将每天的行程和经历告知家人或朋友。

  • 驴友登山半月未归 近5年有14人在该线路遇难

    当天下午3时许,失联驴友家属向宝鸡市太白县警方报警,并紧急联系救援队求助搜寻,但至今依旧没有找到失联驴友的下落。记者昨天从陕西省登山协会获悉,鳌太线穿越近年来频频发生户外登山者遇险事故。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案 空姐乘网约车遇害案嫌犯被抓?河南网警辟谣:未到案

推荐视频

汶川地震十周年:志愿者废墟叩拜遇难者

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有