新闻中心 > 热点新闻 > 正文

法国买家击败17名中国人 拍得乾隆抱月瓶

2018年06月12日07:24  来源:参考消息网

5034

  参考消息网6月12日报道法媒称,在法国的一场拍卖会上,一个属于18世纪中国乾隆皇帝的稀有瓷瓶在一场竞标战之后以410万欧元(1欧元约合7.56元人民币——本网注)的价格被卖出。

  据法新社6月10日报道,拍卖估价人菲利普·鲁亚克指出,加上手续费等,总价达到508.9万欧元。他称这次拍卖“具有历史意义和传奇色彩”。通过电话达成拍卖的买家不希望回答记者们的问题。

  这个圆形抱月瓶上有佛门八宝图案,并且有皇帝的印章。这个起拍价为50万欧元的瓷瓶的拍卖持续10多分钟。鲁亚克强调:“最终是一位法国女性拍得(代表买家通过电话)。”这位法国买家在这场持续约10分钟的竞拍中胜过了17名中国买家。

  鲁亚克称:“全世界类似的瓷瓶就出现过两个,因此是为无价。”

  远东艺术品专家艾丽斯·若索姆认为,这个瓶子可能是现存的乾隆皇帝曾拥有的两个此类瓷瓶之一。另一个类似的瓷瓶由苏富比拍卖行在2016年在香港以180万欧元拍出。

  鲁亚克指出,6月10日被拍出的瓷瓶将“放于一位收藏家在巴黎的公寓”,有可能“会出借给吉美博物馆”。吉美博物馆是位于巴黎专门收藏亚洲艺术品的国家博物馆。

  鲁亚克认为,瓷瓶可能是由法国海军军官从中国带回的。

文章关键词:买家;瓷瓶;乾隆皇帝;吉美博物馆;法国海军 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 法买家击败17名中国人 以410万欧元拍得乾隆抱月瓶

    参考消息网6月12日报道法媒称,在法国的一场拍卖会上,一个属于18世纪中国乾隆皇帝的稀有瓷瓶在一场竞标战之后以410万欧元(1欧元约合7.56元人民币——本网注)的价格被卖出。鲁亚克指出,6月10日被拍出的瓷瓶将“放于一位收藏家在巴黎的公寓”,有可能“会出借给吉美博物馆”。

  • 网售自制商品问题调查 有买家故意购买要求高额赔偿

    随着电商的快速发展,不少网友开始“转型”,从消费者“转身”成为出售自制产品的卖家。在某电商平台,一家网店主要经营自制的养身粉,其养身粉包装上只有产品名、规格、配料、保质期、食用方法和联系人等信息。

  • 买家网购投诉遭追打:郑州警方赴苏州带回嫌疑男子 拘留10日

    1月5日、8日,本报持续关注女子因网购投诉遭卖家千里追打一事,引来网友对网购中的安全问题进行评论和探讨。郑州警方迅速采取行动远赴苏州将嫌疑男子带回,目前该男子已被行政拘留。

  • 网上卖iPhone“钱机两空” 第三方平台:无法帮助追回

    当日中午,刘先生收到一条验证短信:“您的短信验证码为×××,转转将在校验无误后打款给对方,请您仔细确认。昨天晚上7时30分左右,刘先生致电河南商报记者称,买方小叶刚刚通过短信联系他,表示在“转转”账号解封的前提下,愿意通过“转转”平台退货。

  • 深圳限购显威力:买家弃数万定金 房东降70万急售

    “金九银十”之际,热点城市暴风骤雨般地抛出调控新政。但众多业内人士认为,届时上调评估价的可能性非常大,以增加二手房交易环节税费迟滞房产交易频率,进一步抑制投资需求。敏锐的买家因近期楼市新政接连出台果断弃购,签了合同的南山房子已付的2万元定金都不要了。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有