新闻中心 > 热点新闻 > 正文

2017年中国居民人均预期寿命将达76.7岁

2018年06月13日08:40  来源:人民日报海外版

5034

点击进入下一页

  资料图:千名中老年人齐打太极拳

  本报北京6月12日电 国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

文章关键词:卫健;预期寿命;我国居民;资料图;孕产妇死亡率 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 2017年中国居民人均预期寿命将达到76.7岁

    国家卫健委日前发布《2017年我国卫生健康事业发展统计公报》。报告显示,2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁,婴儿死亡率从7.5‰下降到6.8‰,孕产妇死亡率从19.9/10万下降到19.6/10万,我国居民主要健康指标总体上优于中高收入国家平均水平。

  • 国家卫健委主任:中国积极参与全球卫生治理

    第71届世界卫生大会召开前夕,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟20日在日内瓦表示,中国重视保障公民健康、增进民生福祉,并积极参与全球卫生治理,为人类健康贡献中国智慧和力量。

  • 首批罕见病目录公布 纳入121种疾病

    业内人士认为此举将加快罕见病药品上市进程   昨日,国家卫生健康委员会、科技部、工信部、药监总局、中医药管理局5部门联合公布《第一批罕见病目录》。专家委员会由钟南山等3位中国工程院院士担任顾问,18名专家组成,涉及罕见病诊疗、药学和药品供应保障、罕见病筛查、医疗保险、新农合、卫生经济学等领域。

  • 白皮书:2016年中国人均预期寿命提高到76.5岁

    国务院新闻办公室29日发表的《中国健康事业的发展与人权进步》白皮书指出,中国人均预期寿命从1981年的67.9岁提高到2016年的76.5岁。

  • 2015年河南人均预期寿命将达74岁

    昨日,记者获悉,根据《河南省“十二五”卫生事业发展规划》提出的健康指标,到2015年,我省居民人均预期寿命将达到或接近74岁。

  • 卫计委:2015年人均预期寿命预计比2010年提高1岁

    国家卫生计生委今日召开例行新闻发布会,介绍2015年卫生计生工作进展和2016年工作要点。卫计委宣传司副司长熊煌表示,2015年各项卫生计生规划任务圆满完成,人民群众健康水平显著提高,人均预期寿命预计比2010年提高1岁。

  • 延退政策明年出台 正抓紧制定适时公开征求意见

    根据新华社整理的2016年中央部委民生工作清单,“延迟退休方案”已被列入今年的工作重点。人社部表示,延迟退休的政策目前仍在研究中,会适时向社会征求意见。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有