新闻中心 > 热点新闻 > 正文

西班牙破获跨国贩卖人口案 抓捕7名嫌疑人

2018年08月09日15:33  来源:环球时报-环球网

5034

  法国《欧洲时报》8月8日报道称,7名涉嫌针对难民进行人口买卖的嫌疑人近日在西班牙被抓获。他们共计将350名移民由非洲带到欧洲,然后转售给犯罪网络,迫使这些移民乞讨。

西班牙破获跨国贩卖人口案 抓捕7名嫌疑人

  报道称,这个刚刚被西班牙警方捣毁的组织是最近几个月以来“帮助”350多名西非的非法移民前往法国的主要通道。偷渡组织者利用完善的偷渡网络将来自西非的难民带过边境,然后再将这些难民转售给其他犯罪组织用以获利。

  在对西班牙北部圣塞巴斯蒂安地区进行的搜捕中,总共有7名犯罪嫌疑人被警方逮捕。他们向来自马里、塞内加尔、科特迪瓦和几内亚等地的贫困民众描绘了一个“遍地黄金”的法国,欺骗这些人踏上偷渡的道路。

  “蛇头”先为这些难民提供假身份证,用小船将他们从非洲转移到西班牙。然而,当他们最终到达法国时,这些非法移民会被出售给其他犯罪组织。在贩卖这些非法移民之前,贩运者甚至让他们在西班牙的免费疗养中心度过几天,让其暂时恢复健康。

  据报道,西班牙警方正在评估人口贩运的数量与涉及金额。根据调查人员初步估计,这一组织的人口交易金额已经高达数十万欧元。打击非法移民部门的情报和风险分析负责人何塞?涅托?巴罗佐(Jose Nieto Barroso)称“这是纯粹的有组织犯罪,他们的行为比交易武器或毒品还要可怕——这是人口买卖”。

文章关键词:人口买卖;西班牙警方;人口贩运;抓捕;贩卖人口 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 西非女童贩卖黑幕震惊世界:被迫受孕卖孩子

    被尼日利亚极端组织“博科圣地”绑架的200多名女学生牵动着很多人的心。尼日利亚12岁女孩古瑞姆被卖到一户有钱人家做仆人,她不能上学,经常受到雇主的虐待,而且得不到任何薪酬。

  • 西班牙警方称嫌犯事情败露仓促袭击 曾谋划引爆气罐

    据外媒20日报道,西班牙当局相信,发生在第二大城市巴塞罗那和一个小镇的两起开车撞人恐怖袭击,是一个恐怖组织分支干的。”  特拉佩洛回答记者提问时确认,警察目前的调查重点之一,是兰布拉大道案的司机是否是在坎布里尔斯被击毙的其中一人。

  • 西班牙警方解救29名遭胁迫卖淫中国女性

    记者 余鹏飞】据法新社4月18日报道,西班牙警方17日宣布,近期西班牙警方和中国警方合作,在马德里打掉一个强迫妇女卖淫的犯罪团伙,共解救了29名中国女性受害者。报道称,为了强迫妇女在住宅、宾馆、或是一些娱乐场所卖淫,犯罪团伙或强迫受害者吸毒,或是服用药物。

  • 华商涉西班牙洗钱案

    陈先生表示,这次被拘捕前,高平已经是马德里最大的华商贸易企业——西班牙国贸城集团的董事长,该公司正打算前往伦敦上市。“鞋商老板是浙江籍人,当时高平刚刚当选为西班牙华人联合会年度执行主席,并亲身参与解决这起‘烧鞋事件’。

  • 西班牙警方捣毁儿童卖淫网络 逮捕6男2女

    西班牙警方12日宣布捣毁一个利用毒品诱使儿童卖淫的犯罪网络。西班牙巴利阿里省帕尔马市警方说,“一个有组织犯罪团伙的8名成员遭逮捕”,包括2名女子和6名男子,年龄在20岁至65岁之间,“他们向未成年人提供毒品,诱使他们上瘾”。

  • 西班牙警方确认巴塞罗那恐袭案货车司机被击毙

    西班牙警方21日说,巴塞罗那恐怖袭击案涉案汽车司机尤尼斯·阿布雅各布当天在巴塞罗那附近被击毙。

  • 西班牙警方逮捕珠宝盗窃集团“粉红豹”主犯

    据法新社13日报道,西班牙警方12日在马德里郊区逮捕珠宝盗窃集团“粉红豹”的一名主犯。报道称,33岁的塞尔维亚嫌犯艾林西克是“粉红豹”抢劫组织的主要成员,他因涉嫌抢劫数百万欧元珠宝遭到全球通缉。

  • 西班牙警方摧毁暴力抢劫团伙

    据西班牙欧浪网报道,西班牙国家警方在马德里摧毁一个专门抢劫体育赛事下注站、娱乐场和超市的暴力抢劫团伙,团伙由五人组成,有北非人,西班牙人和中国人。该持枪和白刃行劫的犯罪团伙在马德里国家警方的打击行动里尽数落网,目前已经被法官下令收监候审。

  • 西班牙学生行骗五年 玩转上流社会骗王室

    当天,西班牙前国王卡洛斯一世退位,新国王菲利佩六世登基,伊格莱西亚斯成功参加了只有2000名嘉宾出席的登基典礼,并与新国王握手合影。在18号获得保释之后的伊格莱西亚斯没有做出任何公开声明,他将面临何种审判结果,还不得而知。

  • 西班牙学生15岁开始行骗 玩转上流社会行骗王室

    当天,西班牙前国王卡洛斯一世退位,新国王菲利佩六世登基,伊格莱西亚斯成功参加了只有2000名嘉宾出席的登基典礼,并与新国王握手合影。在18号获得保释之后的伊格莱西亚斯没有做出任何公开声明,他将面临何种审判结果,还不得而知。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有