新闻中心 > 热点新闻 > 正文

甘肃天水通报"卫生纸制馒头":已责令停业

2018年08月10日19:02  来源:澎湃新闻

5034

  据澎湃新闻8月10日报道,针对网传“天水郡瀛池市场制售卫生纸馒头”一事,甘肃天水市秦州区委宣传部官方微博@秦州宣传 8月10日发布情况通报称,已查明网传馒头来源于一处无证经营的加工作坊,执法人员已责令其停业整改,目前取样抽检工作正在进行。

  甘肃网友@武山事儿 8月8日发微博反映,有市民在天水市秦州区一果菜批发市场买到疑似用卫生纸做的馒头,引起网友热议。

网友发布的“纸馒头”验证视频截图。 @武山事儿 图

  澎湃新闻获取的视频显示,馒头在水中浸泡后,最初并没有松散,还可以捏出水来。一女子边捏馒头边说“全是卫生纸”。

  知情人天水市民张某告诉澎湃新闻,该女子购买馒头的地点在秦州区天水郡瀛池市场门口。该市场并没有固定的馒头店铺,但每天下午4点多,都会有两三个开三轮摩托车的摊贩在市场门口售卖馒头。

  8月9日,秦州区食品药品监督管理局工作人员回应澎湃新闻称,此前未接到过相关举报,将立即对此事展开核查,如核实,将按照相应法律法规进行查处。同日,秦州区工商行政管理局工作人员表示,如查实该贩卖商家在经营执照方面存在问题,也将根据其所贩卖数量、非法所得金额等进行处罚。

秦州区委宣传部发布的情况通报。 @秦州宣传 图

  10日,秦州区委宣传部在官方微博@秦州宣传 发布《关于网传“秦州区某馒头销售点所售卖的馒头中掺杂有卫生纸”有关情况的通报》。通报显示,近日,有网民发布视频反映:秦州区天水郡瀛池市场门口某流动摊点售卖的馒头当中掺杂有卫生纸。该视频显示,馒头经溶解搅拌后产生疑似卫生纸的残留物。视频在微信朋友圈内开始传播之后,秦州区食药监局高度重视,立即指派天水郡食药监所对瀛池市场门口流动销售馒头的摊点进行了现场执法检查。

  上述通报称,现已查明,网传馒头来源于秦州区玉泉镇多家庄老君庙的一处加工作坊,该作坊属无证经营,执法人员已责令当事人王某兰停业整改,并对其制售的馒头进行了现场取样,由专人进行抽检。目前,抽检工作正在进行中。据了解,在现场执法检查过程中,未发现不符合食品安全标准的添加物。

文章关键词:秦州;区食品;甘肃天水;郡瀛池;视频显示 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃天水暴雨洪涝灾害已致21人遇难4人失踪

    记者从甘肃省天水市政府获悉,据27日最新统计,天水市暴洪泥石流灾害已造成21人遇难4人失踪。据统计,连续强降雨已致天水市7县区、123乡镇、8个街道办事处的122.26万人次受灾,紧急转移安置群众3万人,造成直接经济损失82.75亿元。

  • 甘肃强降雨引发地质灾害 致13人被埋和4人失踪

    记者26日从甘肃省应急办获悉,25日由于强降雨天水市秦州区连发2起地质灾害事件,分别造成13人被埋和4人失踪。25日10时许,天水市秦州区娘娘坝镇永光村暴雨引发泥石流,致4人失踪,目前这4人仍未找到。

  • 16岁妹妹替姐出嫁生子 想离婚被法院驳回

    婚姻并非儿戏,婚后两人感情薄弱,又聚少离多,最终走上了离婚之路。因为双方感情基础薄弱,而且婚后何某长期在外打工,对张某及孩子照顾很少,两人便经常发生矛盾。

  • 16岁妹妹替姐出嫁生子 如今她想离婚却被法院驳回

    姐姐订婚后无故逃婚,为了平息家庭矛盾,年仅16岁的妹妹竟然替姐姐结婚。婚姻并非儿戏,婚后两人感情薄弱,又聚少离多,最终走上了离婚之路。因为双方感情基础薄弱,而且婚后何某长期在外打工,对张某及孩子照顾很少,两人便经常发生矛盾。

  • 家门口喝上“自酿”青啤

    青啤洛阳60万千升生产基地工人正在赶工

  • 洛阳市宜阳县产业集聚区建青岛啤酒生产基地

    2月18日,青岛啤酒洛阳60万千升生产基地工人正在加紧生产。该基地位于宜阳县产业集聚区食品专业园,总投资10亿元,项目全部建成后年产值将达16亿元。届时,河南的老百姓在家门口就能喝到新鲜、醇正的“自酿”青岛啤酒了。

  • 规范餐厨垃圾去向 郑州拟出台《餐厨垃圾管理办法》

    餐厨垃圾的去向一直是个让人揪心的问题。产生单位交运餐厨垃圾时,要就其去向填写一份“联单”,经餐厨垃圾收集、运输单位验收签章后,留存联单第一联。如果做不到以上要求,市容环卫管理部门将对饭馆等餐厨垃圾生产单位处1000~2000元罚款;对个人处200~1000元罚款。

  • 男子销售“港药”被起诉 法院认定不算卖假药

    被告人陈某经营的便利店具备合法的主营业务,主要出售生活用品,并非专门销售涉案药品的经营场所,且被告人陈某销售药品的时间较短,涉案金额不大,未造成危害他人身体健康的后果。

  • 陕西一幼儿园面粉疑有老鼠屎 园方:这是黑米

    昨日上午,数十名家长质疑幼儿园给孩子们吃的食材疑似变质,聚集在榆林经济适用房金阳小区金阳幼儿园,向园长讨要说法。

  • 延津一厂房遭狂风刮塌 7企业共损失千余万

    一个标准化厂房几乎被夷为平地,房顶的铁皮散落一地,有些钢梁已经扭曲,园区外的部分围栏、围墙及树木被大风刮倒。”  据现场指挥救援的延津县副县长亢若敏介绍,因为大风来时企业已经下班,所以受伤人员不多。

  • 延津4000平米厂房遭狂风刮塌 7家企业共损失2千余万元

    据延津县气象局介绍,造成这股大风的原因为“飑线过境”。

  • 延津4000平米厂房遭狂风刮塌 7家企业共损失2千余万元

    一个标准化厂房几乎被夷为平地,房顶的铁皮散落一地,有些钢梁已经扭曲,园区外的部分围栏、围墙及树木被大风刮倒。”  据现场指挥救援的延津县副县长亢若敏介绍,因为大风来时企业已经下班,所以受伤人员不多。

  • 漯河:淞江产业集聚区在奋进之中加快崛起

    林立的塔吊、轰鸣的机器、忙碌的工人……新年伊始,笔者在淞江产业集聚区采访时看到,这里处处涌动着上项目、抓产业、促发展的热潮。仅2013年,淞江产业集聚区就入驻物流项目两个,分别为总投资2800万元的邮政物流配送中心项目和总投资5.5亿元的上海申通河南电商物流产业园项目。

  • 小作坊制售217万盒假避孕套流向京粤7省市

    据统计,该制假售假网络已累计销售假冒注册商标避孕套217万盒,涉案金额高达2170万元,劣质的避孕套已流向江苏、山东、广东、江西、河南、河北、北京等7个省市。宿豫区药监局稽查科科长丁建伟告诉记者,他们在这盒避孕套上发现一行文字——批准文号:皖食药监械(准)字2008年第2660025号。

  • 广东一团伙生产毒啤酒 工业二氧化碳气体灌充

    炎炎夏日,到扎啤城喝啤酒是梅城许多人喜爱的消闲方式,然而谁能想到,这些清凉爽口的啤酒,却是用有毒的工业二氧化碳气体灌充的。广东省梅州市警方9月20日向媒体通报,当地公安机关经过1个多月的侦查,日前在梅州城区打掉一生产、销售有毒有害食品团伙,抓获林某朗、曾某龙等11名犯罪嫌疑人,查封、扣押涉嫌用于在生产、销售啤酒中非法添加的工业二氧化碳15瓶(每瓶40升)、制成的有毒有害啤酒550公斤。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有