新闻中心 > 天下新闻 > 正文

法国公交公司不准员工穿短裤上班 男司机穿短裙上工

2017年06月22日16:09  来源:中国新闻网

5034

  中新网6月22日电 据马来西亚《中国报》报道,欧洲受热浪侵袭,法国公共巴士司机要在没有冷气的巴士内上班,酷热难当,但公司却不准他们穿短裤上班,于是6名男司机决定穿短裙上工,表示抗议。

  有6名司机日前在南特与工会代表一同亮相,吸引媒体注意。工会代表透露,热浪来袭时,车内温度逼近摄氏50度,实在难以忍受。

  当地已连续数日超过摄氏30度,司机跟公司要求同意穿凉爽的短裤上班,管理层却不准,司机于是决定改穿短裙,因为裙子也是公司核准的服装。

  司机抱怨说,车门关上后,没人会看到他们穿短裤或长裤,为何坚持不放行短裤。

  2013年,瑞典火车司机也曾做过类似抗议,因为公司认可的工作服只有长裤或裙装,男性工作人员于是改穿透气的裙子上工。

  此外,英国过去几天气温高更高达摄氏30度以上,是英国20年来气温最高的一个6月份。德文郡埃克塞特(Exeter)ISCA中学的男生有感天气太热,要求校长批准穿着短裤上学不果,愤而集体穿短裙上学,实行无声抗议。

  一名家长说,孩子早前见到在炎炎夏日下,女教师可以穿清爽的裙子和拖鞋上学,但他们仍要穿长裤,高年班学生甚至要穿背心外套;于是向女校长表示,希望可以穿短裤上课。岂料校长不准,但说他们可以穿裙子上学。

  这些男生觉得校方无理,其中5人干脆依校长所言,齐齐穿裙子上学。据悉,另有50多名男生也打算这样做。

  学生家长表示,校方并没处分学生,只是其中一名学生的裙子太短要隔离。校长事后表示,会与学生及家长商讨,考虑修改校服规定。

文章关键词:穿短裙;穿短裤;穿裙子;穿背心;抗议 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有