新闻中心 > 天下新闻 > 正文

豪车“碰瓷团”伙流窜作案上百起 连亲友都不放过

2017年11月17日14:46  来源:贵州都市报

5034

  夜已经深了,街道上的路灯显得昏黄。贵州安顺人曾先生与朋友聚会后,开车回家,他喝了一点酒。

  车子行驶在西航路上。突然,前面一辆车挡住了去路,正当曾先生准备变道时,一辆宝马轿车冲了上来,曾先生的车和宝马车撞在了一起。

  酒驾的曾先生赔偿了8000元。但事后,他越想越不对劲,于是向安顺开发区刑侦大队报警。该大队对此高度重视,立即介入调查。由此,一个豪车“碰瓷”团伙也由此浮出水面。

制造车祸的奔驰车。

  制造车祸的奔驰车。

  频频作案

  这是一个豪车“碰瓷”团伙。他们就如“城市猎人”一般,常常在深夜活动,酒驾者、无证驾驶者、汽车手续不全者,都是他们的猎物。

  深夜,他们守候在酒吧、夜市摊点附近,见到有客人尽兴而归时,便上前去闻客人身上是否有酒味,同时还会在一边观察,客人是否会驾车。一旦发现有人酒后驾车,他们则会尾随其后,然后制造“车祸”。一般情况下,酒驾者不敢声张,只能赔钱以息事宁人。

  岑先生是龙里人,今年7月,他在龙里酒后驾车时,与一辆宝马车相撞,随后赔偿了4万元,但1个月后,他又在大街上见到了同一伙人驾驶一辆奥迪车与另一名车主相撞。

  “他们是诈骗的!”岑先生大声吼道,该团伙只能立即逃离。

  而曾先生也遭遇了类似的情况。曾先生说,他知道这是一群豪车“碰瓷”团伙,他与这群人在协商后,签订了协议,并录音录像,随后,来到了安顺开发区刑侦大队报警,并向警方提交了证据。

  近日,安顺开发区刑侦大队在接到报警后,立即对该团伙展开调查,并成功将该团伙左某、刘某、钱某、苏某等10余名成员抓获。

  据安顺开发区刑侦大队侦察员介绍,该团伙交代,他们以贵阳为中心,辐射安顺市区、平坝区、龙里县、黔西县等地,开着宝马、奔驰、凯迪拉克等豪车制造“碰瓷”,两年时间内疯狂作案达上百起。更令人没想到的是,团伙成员甚至将手法用在了自己的亲人、朋友身上。

  据了解,该团伙成员大多都有正当职业,他们或经营汽车配件、或从事保险行业、汽车租赁行业。他们的工资并不低,大多能达4000元左右,但问及为何要开豪车“碰瓷”时,在贵阳经营汽车配件的团伙成员钱某说:“欲望吧。”

车祸现场,碰瓷者正与酒驾者谈判。

  车祸现场,碰瓷者正与酒驾者谈判。

  亲友也“碰”

  钱某说,起初,该团伙的作案方式是在酒吧、夜市摊门前蹲点,但这并不容易,很多时候,他们都失望而归。

  “喝酒开车的并不多。”钱某说。随后,该团伙成员想到了发展下线的方式。即下线与朋友们一起喝酒,并提前知道该朋友喝酒后会开车,于是,就立即向他们提供线索,他们便开着豪车从贵阳出发,赶往各地去制造“车祸”。

  “这些下线大多急需用钱,才会选择出卖朋友。”钱某说。

  据开发区刑侦大队侦查员介绍,今年9月,该团伙从贵阳来到安顺市区时,是因为接到了下线一个“线索”,他们原本准备对下线的朋友进行布控,但突然又遇到了酒驾的曾先生,于是改变了目标,直接开车撞向了曾先生。

  “一般聚会喝酒都需要一段时间,他们从贵阳开车来安顺也就只要一个小时。”侦察员说。

  然而让侦察员感到吃惊的是,一些下线不仅将手伸向朋友,甚至连自己的亲人都不放过。

  在破获的一起案件中,龙里人肖某知道自己的舅舅没有驾照,但一直在开车,便找来了团伙,与其舅舅发生“车祸”,随后其舅舅赔偿了7000元。肖某还策划了堂哥酒驾,最终赔偿了4万元。

  在案件未被破获之前,肖某舅舅、堂哥都不知道自己怎么会被盯上。

  利益链条

  钱某告诉记者,他们的豪车大多是从各大租赁行租来,按月缴纳租金,一辆豪车的租金一个月大约在1万5左右。租到车子后,他们会将车辆的原装配件取下,随后,再去一些二手配件市场购买配件装在豪车上,随后便出去制造“车祸”。

  二手配件与原装配件价格相差极大。钱某以某款奔驰车车灯举例说,奔驰车二手车灯大约2000元一个,但正品可达上万元。在制造完“车祸”后,他们将原装车灯装上,以此赚取差价。

  该团伙成员交代,这只是其中一种“赚钱”方式,另外他们在制造完“车祸”后,还会伪造一个“车祸”现场,然后让保险公司来进行理赔。

  要完成这整个过程,对他们来说难度并不大,因为该团伙成员长期从事租赁、汽配、保险行业。

  另外更多的时候,他们是利用酒驾者害怕被查处的心理,狮子大开口。据警方调查,在前不久,安顺兴伟发生的一起车祸中,一名酒驾者与他们发生碰撞,最后赔偿了80800元。

  据了解,提供线索的下线,也从赔偿中分得很大一笔,他们要分走赔偿款的四成。安顺兴伟发生的这起车祸中,也是通过下线进行策划的。

  为何沉默?

  令侦查员感到颇为困难的是,他们掌握了大量线索,同时,了解到了受害者的信息,但不少受害者都不愿意开口说话。

  此前,安顺开发区刑侦大队了解到了一名受害者的情况,并联系上了这名受害者,希望其配合公安机关调查,但该名受害者对此态度漠然,并不愿配合。

  龙里人岑先生也是一名受害者,安顺开发区刑侦大队在破案后,侦查员联系上了岑先生。但岑先生在电话中并不愿多提此事。随后,在经过两个多小时后,他又再次联系上了警方,表示愿意配合调查。

  “很多受害者不愿开口。”侦查员说,由于这些受害者属于酒驾、无证驾驶等,他们原本已违法,担心因此事遭到处罚,因此有所顾忌,所以才不敢配合公安机关调查。

文章关键词:碰瓷;豪车碰瓷团伙;碰瓷团伙;碰瓷团伙连亲友都不放过; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 男子驾车疯狂碰瓷300余起 钟爱碰瓷公交和出租

    如果对方不承认,王某会主动报警,而民警赶到后一般会初步认定并线方全责,并询问双方是否同意协商解决。2017年1月11日,当王某在北京市海淀区故伎重演时,被接警赶到的民警识破。

  • 小学校长扶醉酒老人遭讹 警方训诫碰瓷者

    6日16时许,安静了两天的范某不听村干劝告,酒后再次来到小学闹事,纠缠校长索要赔偿,校长再次报警。

  • 一敲诈团伙利用共享单车碰瓷

    摸清该团伙的作案规律及关联的涉案人员后,丰台刑侦支队侦查员会同南苑镇派出所民警进行收网。目前,嫌疑人朱某等5人因涉嫌敲诈已被丰台公安分局刑事拘留,警方现已核实碰瓷敲诈案件5起。

  • 被逼碰瓷男孩:每次心里都像针扎一样

    10月28日,浙江宁波公安局福明派出所所长的朋友圈,让一则“狠心父母逼儿子跳摔碰瓷”的新闻浮出水面,而当事一家四口均为四川宜宾人。

  • 父母逼14岁儿子跳车碰瓷:骨折是个好机会 多做几次

    这时候,女子可能给丈夫打电话了,一位40岁左右的中年男子也到了南站,他跟女子一样说法,要求老黄送儿子去医院看病。这一次碰瓷,罗某又拿到了1000元钱,但是,儿子小罗摔的颅骨骨折。

  • 碰瓷?男子酒后坐马路中间被2辆车撞倒 无生命危险

    青年男子饮酒后坐在机动车道上,因天色已黑,先后被两辆出租车撞上,所幸并无生命危险。

  • 20多名司机2天内撞上同一人 警方:系碰瓷

    原本以为是一场普通的“交通事故”,没想到竟牵出了背后的大秘密。前不久,河北邯郸市李先生刚将车停下打开车门,一名骑电车的男子突然撞了上来,右腿肿起大包,经过调解赔偿了对方400元。当李先生提出去医院治疗时,被撞男子却坚持不去医院,要求赔偿2000元。

  • 好像是碰瓷 其实是扒窃流窜作案多起 最终落入法网

    经审讯,4名犯罪嫌疑人对自2017年6月份至今与李某结伙流窜省内各地作案的事实供认不讳,窃得黄金首饰均由宋某、吴某二人销赃,所得赃款已挥霍一空。

  • 男子骑共享单车碰瓷 谎称手机摔坏索赔

    8月31日早上,南苑派出所民警接到市民杨先生的报警。发生事故之后,骑车男子向杨先生表示,自己的一部苹果7PLUS在碰撞中摔坏了,这责任得由杨先生承担。

  • 大爷脸贴女子大腿

     就在女司机掏手机那一刻,大爷居然抱住了女司机的大腿,这让女司机一下子就坐到了地上,大爷则死死抱住大腿,脸紧紧贴在大腿上。

  • 深圳现"敬业"碰瓷哥 知情人:每次都"撞"得头破血流

    (原标题:深圳惊现专业碰瓷“红帽大叔” 网友爆其每次都头破血流要赔偿)   @深圳龙岗交警今日19:00发布消息称,在禁摩限电整治行动时又碰到“老熟人”。据@深圳龙岗交警了解的情况,之前派出所、交警都在一个月内多次接到车主或者这位“红帽大叔”的报警。

  • 郑州街头一大妈疑似碰瓷躺地 因地面太烫又爬了起来

    10点40左右,河南交通广播记者张睿在钱塘路大同路南向北的方向看到,一个行人看到一辆私家车后,躺倒在地上,疑似碰瓷,后来可能是因为地面太烫又站起来了。目前这位女士挡在车前面不走了,目前110正在赶往现场。

  • 男子凭完美演技8次碰瓷 诈骗车主上万元

    20日,记者从浙江省慈溪市法院获悉,吴某因诈骗罪获有期徒刑1年,并处罚金2千元;违法所得,继续予以追缴,退赔给相关被害人。

  • “碰瓷党”用鸽子血做道具 碰瓷百名大货车司机

    系列碰瓷案初现端倪,警方查明,这名男子叫孙某,他可能还有几名同伙,已经逃往绍兴越城。根据犯罪嫌疑人交代,他们从贵州出发,在湖南、湖北、江苏、安徽、山东和浙江省湖州、绍兴等地都做过案。

  • 大妈“史诗级”碰瓷讹人?警方辟谣:系病情发作拦车

    针对现在网上热传的“浙江金华惊现史诗级碰瓷,大妈演技惊人”一事,浙江金华市公安局通过官方微博表示,传闻是错误的。经金华市公安局核查,该大妈是居住在金华寺前皇社区的间歇性精神病患者,当日因琐事导致病情发作,后在社区道路上拦截车辆。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源 中牟出现大面积供暖不足 官方:天然气缺口巨大 正全力寻找气源

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有