新闻中心 > 天下新闻 > 正文

外交部对澳大利亚的回应充满嘲讽 到底所为何事

2017年12月14日07:23  来源:环球时报

5034

  在12日的中国外交部例行记者会上,有记者询问中方对澳“亲华”议员邓森辞职有何评论,中国外交部发言人陆慷回应称,个别西方国家忽然关心起“不干涉别国内政”来了,这是一个好现象。

  问:据报道,澳大利亚议员邓森因接受政治献金被迫辞职。中方对该事件有何评论?对由于中国对澳国内政治的影响而造成两国关系紧张的说法有何评论?

  答:关于你的第一个问题,澳大利亚一名议员辞职,这是澳大利亚的内政,我们原则上不对别国内政作评论。

  关于你的第二个问题,昨天我在这里回答过相关问题。近来有个别西方国家忽然关心起“不干涉别国内政”来了,这是一个好现象。如果这些国家的有关人士头脑里能够牢牢绷紧“不干涉别国内政”这根弦,我相信这将有利于国际关系的健康发展。

文章关键词:外交部发言人;中方;嘲讽;亲华;澳大利亚 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 洞朗地区道路施工是否停止?外交部回应

    中方重视厄方对加拉帕戈斯群岛海洋保护区的关切,将提醒中国渔船严格遵照厄方相关规定和程序,避免进入相关海域。

  • 外交部就遭绑架的两名中国人质被害一事作出回应

    中方坚决反对一切形式的绑架平民行径、反对一切形式的恐怖主义和极端暴力行径。【路透:在巴遭绑架的两名中国公民被IS杀害】据路透社报道,伊斯兰国(ISIS)组织新闻社称该组织杀死了上月24日在巴基斯坦西南部的俾路支省绑架的两名中国公民。

  • 赞比亚不加甄别抓捕31名中国公民 外交部回应

    赞比亚铜带省警方近日以打击非法盗采为名不加甄别地抓捕31名中国公民。中国外交部发言人华春莹在今天(5日)的例行记者会上表示,中方已向赞方提出交涉,要求其依法妥善处理。华春莹说,中国外交部已于4日向赞比亚驻华使馆提出严正交涉,敦促赞方尽快释放无辜人员。

  • 法国外交部回应旅法中国人死亡事件 称正在展开调查

    纳达尔在当天的例行记者会上表示,法国内政部和巴黎警察局正在对此事件进行调查,以便查明真相。中国驻法使馆27日发布消息说,使馆已立即启动领保应急机制,领事部马上联系法国警方了解情况,要求其尽快查明真相。

  • 外交部:中国在中东事务上从来都不是“看客”

    中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中国在中东事务上从来都不是“看客”,中方积极致力于中东的和平稳定。

  • 原标题:2017年3月20日外交部发言人华春莹主持例行记者会

    国务院副总理张高丽将于3月25日应邀出席在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲。马达加斯加总统埃里、密克罗尼西亚联邦总统克里斯琴、尼泊尔总理普拉昌达、阿富汗议会长老院主席穆斯利姆亚尔、缅甸副总统敏瑞等外国政要将应邀出席年会。

  • 美国派航母群前往南海是蓄意挑衅?外交部回应

    据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日回应“美国将航母群派往南海”问题。

  • 韩外交部:将坚持使用“慰安妇少女像”标记名称

    记者 李小飞】据韩联社2月7日报道,韩国外交部发言人赵俊赫7日在例行记者会上就日本政府主张使用“慰安妇像”名称表示,将坚持使用“慰安妇少女像”这一名称。赵俊赫就日本驻韩大使长岭安政临时回日本一事表示,日本大使是否返回韩国由日本政府决定。

  • 外交部:台当局派人赴美参加就职仪式是自我炒作

    据报道,台湾行政部门前负责人游锡堃计划参加美总统就职仪式。对此,外交部发言人华春莹强调,美方只邀请各国驻美外交使节出席仪式,台当局派所谓“官方代表团”参加美总统就职仪式是自我炒作,对此表示坚决反对。

  • 俄外交部发言人:斯诺登在俄居住许可延长两年

    美国中情局前副局长迈克尔·莫雷尔近日曾发表言论称,俄罗斯总统普京有“绝好机会”将斯诺登作为就职典礼“礼物”赠予特朗普。”扎哈洛娃说:“而最可笑的是,这位前中情局副局长还不知道,斯诺登已经被批准在俄罗斯再居住两年。

  • 新加坡网友望中方春节前归还装甲车 外交部回应

    问:由法国倡议的中东和平会议15日在巴黎召开,会议发表声明称,“两国方案”是解决巴以问题的唯一途径。答:亚投行行长金立群先生昨天在《人民日报》刊发文章,详细介绍了亚投行开业一年来的各项工作情况。

  • 外交部:约3000名缅甸边民躲避战乱进入中国境内

    中国外交部发言人耿爽22日在北京表示,目前约有3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内,中方对其进行了妥善安置,“根据目前掌握的情况,约3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内。

  • 外交部:目前约有3000名缅甸边民进入中国境内

    中国外交部发言人耿爽22日在北京表示,目前约有3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内,中方对其进行了妥善安置,“根据目前掌握的情况,约3000名缅甸边境民众为躲避战乱进入中国境内。

  • 外交部:菲总统最近言行重申改善对华关系立场

    问:11月12日,巴基斯坦俾路支省胡兹达尔一个宗教场所遭受炸弹袭击,迄已造成60余人死亡,100余人受伤。中方愿与包括美方在内的国际社会一道,继续在应对气候变化问题上加强合作,推动全球实现绿色、低碳、可持续发展。

  • 新加坡声称南海有关报道不符合事实 外交部回应

    问:据中方媒体报道,在日前结束的第17次不结盟运动首脑会议中,新加坡等极个别国家不顾众多国家明确反对,坚持要求在会议成果文件中强化涉南海内容。不结盟运动并非讨论南海问题合适场合,其会议成果文件应根据不结盟运动长期坚持的协商一致原则,体现所有成员国的共识。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有