新闻中心 > 天下新闻 > 正文

黄毅清网上评价马苏私生活 马苏起诉其诽谤

2018年01月12日14:36  来源:新京报

5034

演员马苏今天下午前往海淀法院起诉黄毅清刑事诽谤罪。新京报记者 王飞摄

  演员马苏今天下午前往海淀法院起诉黄毅清刑事诽谤罪。新京报记者 王飞摄

  新京报快讯(记者王巍)近日,黄奕前夫黄毅清在网上评价马苏等演员的性格以及私生活,此举引发马苏不满。今天(1月12日)下午,马苏本人前往海淀法院,递交了起诉黄毅清的起诉状。

  今日下午1点半,马苏来到海淀法院,签署了起诉黄毅清的诉状和文件。根据诉状,记者发现与以往的名誉权纠纷不同的是,此次,马苏提起的是诽谤罪的自诉,要求法院刑事审判庭认定黄毅清构成诽谤罪,承担相应的刑事责任。

  作为自诉案件的原告,马苏起诉称,被告人黄毅清于2018年1月9日20:33、1月10日22:01、1月11日00:11、1月11日16:22、1月11日17:54、1月11日21:03先后6次在其新浪微博(用户名:AndyHYQ、域名:https://weibo.com/mcdaddy)中公然捏造自诉人吸毒、卖淫等虚假事实,贬损马苏的人格,破坏其的名誉。

  前述微博在极短时间内被大量点击、浏览、转发。截至马苏提起自诉时,前述每条微博的点击、浏览次数均远超5000次,严重降低了马苏的社会评价,并给她带来了巨大的名誉损失和经济损失。

  《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第1款规定:“以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利”。

  最高人民法院、最高人民检察院《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第1款第(一)项规定:“利用信息网络诽谤他人,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百四十六条第一款规定的‘情节严重’:(一)同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到五千次以上,或者被转发次数达到五百次以上的”。

  综上,马苏认为,被告人黄毅清公然捏造事实诽谤她本人,且情节严重,已构成诽谤罪。马苏为维护法律权威,保护自身合法权益,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律法规的相关规定,特诉至海淀法院,望判允诉请。

文章关键词:马苏;黄毅清;私生活; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 马苏为角色练上下翻白眼绝技 自称私下很宅

    [摘要]马苏将自己翻白眼的绝技定义为“上下翻白眼”,在片场,她只要有时间就会去认真揣摩角色的喜乐哀怨,并通过眼神的变化去展现人物的不同状态。马苏表示:“魏琰在表现各种嫌弃、各种烦、各种不服的时候,她永远不能抬头,因为一抬头就容易把所有心里的想法暴露。

  • 马苏热舞配乐《屯儿》

    12月11日下午,马苏在微博晒出一段性感热舞视频,她在视频里伴随着“我的老噶,就住在这个屯儿”的热门金曲大秀魔性舞技,还表示“其实这只是买家秀”。

  • 《芈月传》马苏将登场 秦宫玩宫心计

    由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、马苏、高云翔等主演的《芈月传》正在北京卫视和东方卫视连播,该剧一播出就引发了收视狂潮。据悉,早在前期的宣传中,马苏就透露角色是该剧的第一大反派,让不少习惯于看她诠释乐天派正能量的观众大跌眼镜,也十分期待她颠覆性的演出。

  • 马苏否认故意露臀搏镜头:演员也有尊严

    前天(6月26日),演员马苏参加某代言活动,下楼梯时被媒体拍到,称其“疑似走光露臀部”。”照片中,马苏长发垂于双肩,齐眉刘海偏向左方,她还戴着墨镜做出眯眼、枕着胳膊等不同姿势和表情。

  • 马苏回应走光露臀事件:演员也有尊严

    马苏回应走光露臀事件:演员也有尊严

  • 马苏否认故意露臀搏镜头:演员也有尊严!

    前天(6月26日),演员马苏参加某代言活动,下楼梯时被媒体拍到,称其“疑似走光露臀部”。”照片中,马苏长发垂于双肩,齐眉刘海偏向左方,她还戴着墨镜做出眯眼、枕着胳膊等不同姿势和表情。

  • 马苏否认故意露臀搏镜头

    前天(6月26日),演员马苏参加某代言活动,下楼梯时被媒体拍到,称其“疑似走光露臀部”。”照片中,马苏长发垂于双肩,齐眉刘海偏向左方,她还戴着墨镜做出眯眼、枕着胳膊等不同姿势和表情。

  • 演员马苏回应走光露臀事件:演员也有尊严

    6月26日,演员马苏在出席某代言活动时,因当天穿的格子短裤过短,走台阶不慎走光露臀部,引起观众一片哗然。网友也纷纷留言,“尊重每一个为事业努力工作的人,演员也好,平凡人也好。

  • 传马苏恋小3岁东北老乡

    近日,马苏被发现疑似又有了新欢,牵手小3岁东北老乡。有媒体联系到马苏经纪人,对方称没听说马苏在谈恋爱,应该都只是朋友,马苏现在拍戏,应该没时间交男友。

  • 马苏《芈月传》杀青 与章子怡嫂子撅嘴搞怪

    今天(7日)下午,在《芈月传》中扮演卫国公主的殷旭在微博上祝贺马苏杀青,并晒出两人的合照。”  照片中,殷旭和马苏穿着戏服,头靠头相互挨着,马苏红唇中露出洁白的牙齿,显得十分俏皮,而殷旭抿着嘴微笑,是另一种乖巧的感觉。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底 网传“6.30民办初中评价泄题” 郑州市教育局:不信谣,不传谣,将彻查到底

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有