新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朝鲜艺术团先遣队抵达韩国踩点 这个团有什么来头

2018年01月22日07:01  来源:央视新闻

5034

  据韩联社报道,朝鲜艺术团先遣队今天(21日)早上由陆路抵达韩国,为即将在平昌冬奥会期间举行的文艺演出进行事先考察。

  21日约上午9点左右,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月率领由7人组成的朝鲜艺术团先遣队,经由京义线陆路抵达韩方一侧的韩朝出入境事务所。韩国政府官员到场迎接。这是2016年2月开城工业园区全面停运后,韩朝之间的京义线陆路通道首次开放,玄松月一行也是文在寅政府成立后访韩的首批朝方人士。

  朝鲜艺术团先遣队将在韩国停留两天。据悉,在韩期间他们将前往首尔和江陵的演出场地参观考察,同韩方有关人士讨论演出日程、内容等事宜。

△朝鲜艺术团成员乘坐的汽车

  △朝鲜艺术团成员乘坐的汽车

  本月15号,韩朝就平昌冬奥会期间,朝鲜艺术团在首尔和江陵各举办一场演出达成一致,朝方就此提出派先遣队访韩踩点。朝方先遣队原定20号访韩,后因朝鲜方面的原因,日程延后一天。

  三池渊乐团有何来头?

  在朝鲜,艺术团体都由政府部门统一管理。比较为大众熟悉的有血海歌舞团、王在山轻音乐团、牡丹峰乐团等,三池渊管弦乐团鲜有人知。如今,朝鲜派三池渊管弦乐团140人规模赴韩演出,这个乐团有何来头呢?

  △2018年1月21日,玄松月等人对在韩演出场地事先踩点

  综合各方资料显示,2009年1月,朝鲜三池渊管弦乐团正式成立,是为了响应朝鲜前最高领导人金正日有关“音乐大众化、通俗化”的指示。乐队前身为万寿台艺术团功勋女器乐重奏组,主要演出风格轻松、贴近生活的交响器乐音乐小品,服装时尚、台风新颖。

  该乐团成立时,团员的平均年龄只有20岁出头,大多毕业于被称为“艺术家”摇篮的平壤金元均音乐大学。

  明星团长:玄松月

  此外,朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月也备受关注。

  朝鲜三池渊管弦乐团团长玄松月在朝鲜是家喻户晓的明星,曾任朝鲜“国宝级艺术团体”牡丹峰乐团的团长,在2015年牡丹峰乐团来北京的时候,玄松月就作为团长带队,佩戴大校军衔。

△2015年,朝鲜牡丹峰乐团团长玄松月抵达北京站

  △2015年,朝鲜牡丹峰乐团团长玄松月抵达北京站

  1994年,玄松月从平壤音乐大学毕业后,加入王在山轻音乐团,演唱的歌曲《将军与水兵》、《骏马姑娘》等在朝鲜家喻户晓,有“朝鲜邓丽君”的美誉。

  玄松月曾一度在朝鲜乐坛淡出,直到2014年5月,在朝鲜第一届全国艺术人大会上,玄松月佩戴大校肩章第一个发言。

  2017年10月7日,在朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议上,38岁的玄松月被选为党中央委员会候补委员,党中央委员会是朝鲜劳动党的核心机构。

△2018年1月15日,玄松月在板门店会谈

  △2018年1月15日,玄松月在板门店会谈

  2018年1月15日,朝韩的艺术团会谈,玄松月是朝鲜的四名代表之一,一露面就备受关注,曾引发韩国方面,牡丹峰乐团会在冬奥会期间随团访韩的猜想。

文章关键词:朝鲜方面;先遣队;牡丹峰;管弦乐团;艺术家 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国最大在野党对朝鲜提议表示欢迎

    针对朝鲜方面前一天发出的提议,金义道说,韩美联合军演不是针对朝鲜的“刺激和诽谤中伤”,因此不必停止。金义道呼吁朝鲜接受韩国先前提出的在春节期间安排双方离散家属团聚的建议,以“体现诚意”。

  • 美国老兵遭朝鲜扣留30天 家人盼其感恩节团聚

    采访中表示,希望朝鲜方面尽快释放自己的丈夫,使其能在感恩节与家人团聚。纽曼在访谈节目中表示,“梅里尔已被扣押30日,全家都期待他能回到加利福尼亚的家中共度感恩节”。”  报道称,朝鲜方面目前尚未给出任何扣押纽曼的理由。

  • 韩称废除对朝措施需朝鲜先解释“天安”舰事件

    2010年3月,韩国“天安号”警戒舰在西部海域值勤时发生爆炸后沉没,舰上104名官兵中仅有58人生还,其余46名船员和1名搜救队员共47人遇难。韩国政府此后表示朝鲜鱼雷爆炸是导致“天安”舰沉没的原因,但朝鲜方面一直否认。

  • 朝鲜再次电话催促中国渔民交罚款 拆走渔船零件

    5月20日,《环球时报》记者就“辽普渔25222”号大连渔船被朝鲜方面扣押的最新进展采访了船东于学君,了解到朝鲜外务省已经向政府高层通报此事,但扣押渔船的朝鲜有关人员仍继续向船东索要60万元的“罚款”。20日上午,中国驻朝鲜使馆多次给于学君打电话,但因为信号的原因,于学君直到下午4时左右才接到了周姓外交官打来的电话。

  • 朝鲜密集赴华招商

    去朝鲜投资,正在成为中国商人的新话题。9月22日,中国海外投资联合会(以下简称“中海投”)与朝鲜投资事务所在北京签署协议,共同发起“投资朝鲜专项基金”。朝鲜合营投资委员会副委员长李铁石表示,朝中两国将把两个经济区建成“具有世界规模的经济特区”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有