新闻中心 > 天下新闻 > 正文

花莲地震前家犬狂吼拦主人洗澡 几分钟后发生地震

2018年02月08日10:57  来源:海外网

5034

1518047038278947.png

  图源:女网友脸书

  海外网2月8日电6日,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,一名家住花莲的女网友在社交媒体上分享了自己被宠物犬救回一命的经过。原来,其宠物犬突然狂吠不止,不让主人洗澡,几分钟后,就发生了地震,浴室玻璃爆裂一地,这名女网友幸运逃过一劫。

  据“香港01”报道,一名家住花莲的女网民,7日在脸书分享了被爱犬救回一命的经历,她称自己昨晚在楼下放狗后,本来准备上楼洗澡,但爱犬突然对着马路大声狂吠不止,并狂抓地面,吼声明显与平时不同,她怕深夜吵着邻居,就折返骂了小狗一顿,但没几秒小狗又冲出去狂吼。

  没想到,爱犬的离奇举动却意外地让她捡回一条命。原来,她上楼后约5至10分钟,便发生大地震,浴室玻璃撒满一地,她称,如果不是自己的宠物犬,“地震那时间我已经进浴室了,也躲不过玻璃爆裂。”

  从该女网友上传的照片中可以看到,她的浴室玻璃门全被震碎,玻璃渣撒满一地,她称自己在地震后赶紧下楼找宠物犬,发现只有6个月大的爱犬“还知道要跑去空地避难”,令她感叹“人家都说动物有预知能力,看来好像真有几分”。

1.png

  图源:女网友脸书

  不少台湾网友留言大赞狗狗是“神犬”,希望楼主好好珍惜它,“以后不管它做了什么,都要原谅它”。另外,还有网友附和称动物能预先感应到地震,“两年前我家的柯基也是这样,一直想把家人出去外面。”

文章关键词:女网友;柯基;家犬;宠物犬 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子被女网友放鸽子 愤怒之下尾随独行女童"撒气"

    11月18日,安徽滁州全椒县晶禾学府小区电梯里,一红衣男子想抱走一个小学女生,因小女生大声喊叫,姜某仓惶逃离现场。全椒县公安局合成作战室沿线追踪,精准研判,在案发24小时内快速锁定嫌疑人姜某,并开展布控抓捕。

  • 男教师瞒妻儿与漂亮女网友交往 被骗近百万

    归案后的小丽如实供述,自己已经离异,对小鹏所说的一切包括姓名都是假的。鉴于小丽到案后能如实供述,属自首,结合已部分退赃等情节,依法判处小丽有期徒刑8年,并处罚金16000元。

  • 男教师瞒妻儿与漂亮女网友交往 被骗998888.88元

    归案后的小丽如实供述,自己已经离异,对小鹏所说的一切包括姓名都是假的。鉴于小丽到案后能如实供述,属自首,结合已部分退赃等情节,依法判处小丽有期徒刑8年,并处罚金16000元。

  • 男子下春药性侵女网友 被判三年六个月

    北京市昌平区人民法院认为,阿虎违背妇女意志,利用药物使妇女丧失反抗能力,从而与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪,依法应予惩处。

  • 男博士与谎称怀孕女网友结婚 婚后遭谩骂

    “任何家庭都可能存在家暴,重要的是,受害人要及时向外界求助,不要想着忍一忍就过去,其实过不去的。后来高女士谎称自己怀孕,经李先生单位领导做工作,李先生最终不得不与高女士结婚,之后才发现自己被骗了。

  • 小伙去见“女网友”被骗入传销窝 逃跑时坠亡

    在江苏打工的小军(化名)上网时认识了一女网友,通过多日的聊天,小军很快坠入爱河。

  • 女子晕倒男网友床上死亡 对方被判赔24万

    打完第二个电话3分钟后,陈某最终打了120,6分钟后救护车赶到陈某家楼下,16分钟后,梁女士被送到医院,但医生已回天无力。

  • 已婚女子死在男网友家中 男子被判赔24万

    打完第二个电话3分钟后,陈某最终打了120,6分钟后救护车赶到陈某家楼下,16分钟后,梁女士被送到医院,但医生已回天无力。陈某未及时、妥善履行救助义务,存在过错,虽与梁女士的病发无直接因果关系,但与死亡后果具有一定的因果关系,应对梁女士的死亡承担一定的责任。

  • 男子与女网友相约旅游 不料熟睡时手机被偷(图)

    网络交友早就不是新鲜事,而如今各种手机交友软件更是层出不穷,在为都市单身男女提供交友平台的同时,也为那些动机不纯的不法分子提供了生存空间。华漕派出所民警吴明亮称,据被害人说他们是约定男方出钱出国旅游,女方陪同一起游玩。

  • 七夕被公婆赶出家 女网友:你还有儿子吗

    七夕本是中国的传统的情人佳节,然而就在今天,网上却爆出一条“七夕被公婆赶出家门”的微博,引来好奇网友纷纷围观。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有