新闻中心 > 天下新闻 > 正文

朴槿惠通过国选律师否认违反公职选举法指控

2018年03月16日15:03  来源:中国新闻网

5034

  中新网3月16日电 据韩联社报道,当地时间16日,韩国前总统朴槿惠通过国选辩护律师,否认非法参与前新国家党国会议员公荐过程的嫌疑。

  资料图片:韩国前总统朴槿惠。

  今年2月1日,韩国检方对朴槿惠追加指控,罪名为违反公职选举法。首尔中央地方检察厅表示,检方怀疑,朴槿惠在2016年4月13日国会选举前夕参与组织非法民意调查,以摸清到底谁是支持朴槿惠的“亲朴派”人物。这一行为违反了选举法。

  按检方说法,朴槿惠在这期间参与组织了多达约120项民意调查,地点主要是首尔南部的江南地区和大邱市。这两个地点均被视为保守派的“大本营”。朴槿惠政府意在通过民调筛选出“亲朴派”人物,推选这些人参选议员,以期进一步巩固朴槿惠的权力。

  不过,在那场选举中,朴槿惠所在的执政党新国家党意外落败。这一党派不仅没能获得超半数议席,而且败给当时的在野党共同民主党,失去国会第一大党地位。

  为抗议韩国法院延期拘押的决定,朴槿惠七人律师团于去年10月16日集体请辞。之后,朴槿惠一直拒绝与国选辩护律师进行面谈。

  今年2月,首尔中央地方法院刑事32部指定了现年35岁的张智慧(音)律师担任朴槿惠违反公职选举法案的国选辩护律师。朴槿惠此次与国选辩护律师交换意见,还是第一次。

文章关键词:朴槿惠;选举法;公荐; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 韩媒:朴槿惠案一审宣判日期提前至3月16日

    据韩媒报道,韩国法院定于3月16日对前总统朴槿惠案进行一审宣判。上个月27日,韩国首尔中央地方法院朴槿惠案进行审理,检方当天提请法院判处朴槿惠有期徒刑30年。

  • 朴槿惠得知被求刑30年毫无反应 将接受心理辅导

    2月27日的庭审中,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年监禁。拘留所方面表示,将根据规定对朴槿惠进行心理辅导。根据规定,在押人员被求刑10年以上时,拘留所须对其进行心理辅导,以及时确认心理状态。

  • 朴槿惠或被监禁30年 老东家怒批狠过判死刑

    27日,韩国检方提请法院判处67岁的朴槿惠30年监禁,最终判决结果将于3月末或4月初公布。朴槿惠担任韩国总统时,隶属于新国家党。据悉,朴槿惠在“干政门”案件中受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。

  • 朴槿惠或被监禁30年 老东家怒批:比判死刑还狠

    27日,韩国检方提请法院判处67岁的朴槿惠30年监禁,最终判决结果将于3月末或4月初公布。”  朴槿惠担任韩国总统时,隶属于新国家党。据悉,朴槿惠在“干政门”案件中受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。

  • 韩法院对朴槿惠案进行结案公判 检方求刑30年

    当地时间27日下午,韩国首尔中央地方法院刑事合议22部对朴槿惠“亲信干政”案进行结案公判,检方建议法院判处韩国前总统朴槿惠。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤 网传濮阳一加油站爆炸致4人死亡 官方:系附近便利店爆炸 5人受伤

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有