新闻中心 > 天下新闻 > 正文

韩前总统朴槿惠一审被判24年

2018年04月06日15:17  来源:央广网

5034

  4月6日下午,韩国首尔中央地方法院对韩国前总统朴槿惠作出一审宣判,判处其有期徒刑24年。

  当地时间14时10分(北京时间13时10分)许,首尔中央地方法院对前总统朴槿惠“亲信干政”案进行一审判决。朴槿惠去年10月16日宣称遭到假借法治之名的政治报复后,抵制一切审理和调查至今,当天上午其通过看守所提交答辩书称,不会出庭接受审判。

  当天,庭审全程向韩国全境现场直播。这是韩国最高法院去年修订有关规定允许对一审、二审宣判进行电视直播后,首次在众目睽睽之下宣判的案件。

  韩国检方指控朴槿惠犯有18宗罪。去年4月17日,检方对朴槿惠提起公诉,指控朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,强迫企业向崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资774亿韩元。朴槿惠还涉嫌与崔顺实共谋从三星电子副会长李在镕处实际接受或承诺接受433亿韩元贿赂。朴槿惠还涉嫌滥权下令炮制文艺界黑名单打压异己,指示前青瓦台秘书向崔顺实泄漏青瓦台和政府部门秘密文件等。

  今年2月27日,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年徒刑并处1185亿韩元(约合人民币7亿元)罚款。其中,16项指控已在审理亲信崔顺实、前总统府青瓦台秘书室室长金淇春等共犯时判定有罪。

  2013年2月25日,朴槿惠就任韩国第18届总统;2016年10月,被媒体曝光涉“亲信干政”丑闻;12月9日遭国会弹劾;次年3月10日被宪法法院罢免总统职务;3月31日被逮捕;4月17日被提起公诉。

  韩国舆论称,韩国史上首位遭弹劾罢免总统的刑事审判,从起诉之日起至今天一审,走过了354日的“征程”,而这注定在韩国宪政史上留下不光彩的一笔。

文章关键词:朴槿惠;一审判决;一审宣判;征程;检方 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 朴槿惠终于发声:一审宣判 我不会出席!

    当地时间6日下午2点10分,韩国首尔中央地方法院将对朴槿惠“亲信干政门”案进行一审宣判,届时整个过程会通过电视直播。这意味着韩媒的预料应验:朴槿惠已经“抵制”审判长达数月,再加上法院不顾朴槿惠意愿决定直播宣判,激怒了律师团队,朴槿惠这下彻底不来了。

  • 朴槿惠审判将电视直播 韩媒:本人或缺席宣判

    参考消息网4月4日报道韩媒称,首尔一家法院3日称,将允许对计划在本周晚些时候进行的对前总统朴槿惠的审判进行电视直播。据韩联社4月3日报道,首尔中区法院说,这一决定是由负责朴槿惠腐败案审判的三位法官作出的。

  • 朴槿惠通过国选律师否认违反公职选举法指控

    今年2月,首尔中央地方法院刑事32部指定了现年35岁的张智慧(音)律师担任朴槿惠违反公职选举法案的国选辩护律师。

  • 韩媒:朴槿惠案一审宣判日期提前至3月16日

    据韩媒报道,韩国法院定于3月16日对前总统朴槿惠案进行一审宣判。上个月27日,韩国首尔中央地方法院朴槿惠案进行审理,检方当天提请法院判处朴槿惠有期徒刑30年。

  • 朴槿惠得知被求刑30年毫无反应 将接受心理辅导

    2月27日的庭审中,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年监禁。拘留所方面表示,将根据规定对朴槿惠进行心理辅导。根据规定,在押人员被求刑10年以上时,拘留所须对其进行心理辅导,以及时确认心理状态。

  • 朴槿惠或被监禁30年 老东家怒批狠过判死刑

    27日,韩国检方提请法院判处67岁的朴槿惠30年监禁,最终判决结果将于3月末或4月初公布。朴槿惠担任韩国总统时,隶属于新国家党。据悉,朴槿惠在“干政门”案件中受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。

  • 朴槿惠或被监禁30年 老东家怒批:比判死刑还狠

    27日,韩国检方提请法院判处67岁的朴槿惠30年监禁,最终判决结果将于3月末或4月初公布。”  朴槿惠担任韩国总统时,隶属于新国家党。据悉,朴槿惠在“干政门”案件中受到18项罪名的指控,包括涉嫌受贿、滥用职权、强迫企业出资、泄露公务机密等。

  • 韩法院对朴槿惠案进行结案公判 检方求刑30年

    当地时间27日下午,韩国首尔中央地方法院刑事合议22部对朴槿惠“亲信干政”案进行结案公判,检方建议法院判处韩国前总统朴槿惠。

  • 韩国检方将提交朴槿惠量刑建议 或面临终身监禁

    围绕“亲信干政”案,韩国检察机关定于本周向法院提交有关前总统朴槿惠的量刑建议。本月13日,首尔中央地方法院裁定乐天集团会长辛东彬向朴槿惠行贿罪名成立,对他判处2年零6个月监禁,并追缴70亿韩元(4120万元人民币)贿款。

  • 跟朴槿惠同名的韩国女主播火了 长得还像(图)

    海外网2月5日电最近,一位名叫“朴槿惠”的韩国女主播意外火了一把。许多韩国网友在检索“朴槿惠”时意外发现,原来这个名字的百科词条,除了前总统之外,还有一位女主播。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐