新闻中心 > 天下新闻 > 正文

东北大叔家有3套房3辆车 在杭州当清洁工不想走

2018年04月16日14:22  来源:都市快报

5034

  前日12:18,王女士来电:

  在弘一大师舍利塔遇到正在扫地的杨叔,一攀就是老乡,唠嗑后,我认为这位杨叔的旅游模式,将是我未来可复制的方法——去远方打工。

  杨叔来杭州45天,在虎跑扫地44天。

  记者董吕平核实报道:杨叔68岁,辽宁人,一口东北话。昨天中午见到他时,张口就是一句“大兄弟”,叫得我怪不好意思。

  在虎跑泉东侧的观音殿前,杨叔一身清洁工打扮,左手簸箕,右手扫帚,匆匆往山下走,唯一特别的是戴着一副老花眼镜。问他干吗去,他回过头:“这一天火急火燎的,帮同事拿电瓶充电!”

昨天,杨叔在虎跑观音殿前扫地。

昨天,杨叔在虎跑观音殿前扫地。

  杨叔忙完后,我约他到观音殿后的山脚下坐坐。

  屁股还没坐下,杨叔先开口:“……双方在观音殿下开始了正式会谈。我讲的所有经历全部属实,全国没人雷同……哈哈哈。”说完,他还一脸严肃地拿出自己的身份证和铁路职工证,“看,当年也是帅小伙,铁路上的职工,退休了干上了扫地工。”

昨天,杨叔在虎跑观音殿前扫地。

昨天,杨叔在虎跑观音殿前扫地。

  杨叔年轻时在建筑工地当泥工,后来顶父亲职,在沈阳铁路局辽宁开原车务段当了货运员,一干就是34年。

文章关键词:杨叔;东北话;大叔;虎跑泉;旅游模式 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 家有3套房3辆车 68岁东北大叔跑全国各地当清洁工

    在弘一大师舍利塔遇到正在扫地的杨叔,一攀就是老乡,唠嗑后,我认为这位杨叔的旅游模式,将是我未来可复制的方法——去远方打工。去年杨叔在韩国打工,去饭店吃饭点了一个菜,他发了一个朋友圈,开玩笑说韩国人请客吃饭只有一个菜。

  • 有3套房3辆车 东北大叔全国各地当清洁工

    在弘一大师舍利塔遇到正在扫地的杨叔,一攀就是老乡,唠嗑后,我认为这位杨叔的旅游模式,将是我未来可复制的方法——去远方打工。去年杨叔在韩国打工,去饭店吃饭点了一个菜,他发了一个朋友圈,开玩笑说韩国人请客吃饭只有一个菜。

  • 7旬老人因电信诈骗损失48万 起诉运营商获赔1万

    全国人大代表、电信诈骗防控专家陈伟才建议受害者把电信运营商告上法庭,以法律压力,倒逼其实施拦截技术,阻断诈骗源头。法院认为,杨叔在查看来电显示、核实犯罪嫌疑人陈述内容真伪、转账汇款等诸多环节,均未保持应有的注意和警惕。

  • 港人深圳养老计划落空 30年养老钱10年花完

    时过境迁,近年来在港币贬值的同时,内地房价、物价一路飞涨,生活日益拮据的香港老人们开始忧虑晚年生活,一些已经陷入困境的老人无奈踏上返港之路。这笔并不高的津贴,相当于补贴给老人买水果的钱,如今却成为了一些在内地养老的香港老人翘首期盼的“保命钱”。

  • 福原爱东北话和江宏杰台湾腔 谁带跑谁?

    爱酱,你造吗,人家下场比赛要遭遇张继科了啦,好忐忑哦。福原爱和江宏杰前段时间宣布婚讯后,有网友脑补了两人的日常对话。与其说阮经天的台湾腔被沙溢的东北话带跑偏,不如说是在大环境下的“入乡随俗”。

  • 陈意涵新戏说东北话

    由刘仪伟编剧并执导的喜剧电影《我说的都是真的》开放了首次媒体探班,陈意涵饰演的酒吧老板娘也曝光了一组甜美造型。整个剧组还集体开起了陈意涵台湾口音的玩笑,“嘲笑”陈意涵发不好卷舌音,陈意涵则当即念起绕口令实力“回击”。

  • 文章新剧《少帅》开播 剧中的东北话你听懂了么?

    皮儿、片儿形容乱;魂儿、画儿形容脏。提溜算卦指杂七杂八的挂了很多东西在上面,一般指人身上穿的东西,形容邋遢。三吹四哨形容说大话、吹牛,多用“三吹六哨”。

  • 《小时代3》众演员种种“罪状”

    《小时代3》众主演被历数种种罪状。而最能吃、最会自黑、最接地气、最会吃豆腐、最爱唱歌、最有爱的银幕外CP和最爱红眼睛等七条“之最”都名花有主。

  • 田亮晒与小沈阳聚餐合影 用东北话抬杠

    B 你不瞅我咋知道我瞅你。请帮我选一个显得猛一点的答案,谢谢大家”。

  • 媒体揭秘丰宁“冒充黑社会诈骗”县:学东北话因为好模仿

    丰宁警方的资料显示,这类冒充“黑社会”诈骗的手法早在16年前就出现了,最初是为了要账。(原题为《本报记者实地探访“冒充黑社会”电信诈骗重灾区河北丰宁:全国都闻名 当地却不知》)

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有