新闻中心 > 天下新闻 > 正文

金正恩27日凌晨离开平壤前往参加朝韩首脑会晤

2018年04月27日07:23  来源:新华网

5034

  新华社快讯:据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩27日凌晨离开平壤,前往参加当天在板门店韩方一侧举行的朝韩首脑会晤。

  韩方:首脑会晤将集中讨论无核化及和平问题

  新华社韩国高阳4月26日电(记者陆睿耿学鹏)韩国总统府青瓦台秘书室室长、南北首脑会谈筹备委员会委员长任钟皙26日对媒体表示,2018年韩朝首脑会晤的核心议题是朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平,就朝核问题达成协议是这次会晤的难点所在。

  任钟皙当天在2018年韩朝首脑会晤主媒体中心召开记者会,介绍此次韩朝首脑会晤的主要日程。他说,27日当地时间9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩将从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅实现初次会面。

  随后,韩朝首脑将共同检阅韩国陆海空三军仪仗队。预计正式会谈于当地时间10时30分开始。下午,二人将在军事分界线附近举行共同植树仪式,植树后将继续会谈。下午会谈结束后,按计划两国首脑将签署和发表协议。

  据报道,韩国青瓦台秘书室室长任钟皙、国家安保室室长郑义溶,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正等韩朝官员将参加会谈。

  韩朝双方商定于4月27日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行韩朝首脑会晤。

  这将是第三次韩朝首脑会晤。2000年,韩国总统金大中访朝与朝鲜最高领导人金正日签署了《北南共同宣言》。2007年,韩国总统卢武铉访朝与金正日签署了《北南关系发展与和平繁荣宣言》。

文章关键词:韩朝;金正恩;平壤;朝核问题;会谈 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 平昌冬奥会:韩朝共举半岛旗入场

    图为韩国“雪车一哥”元允宗和韩朝女子冰球队朝鲜籍选手黄忠琴共举朝鲜半岛旗,率领韩朝运动员方队入场。

  • 首次!朝鲜访问团将经陆路入韩 或乘"和平列车"

    在韩国,一列朝着朝鲜方向、在京义线韩国段运行的“和平列车”已经开通。英国广播公司记者 史蒂夫·埃文斯:这是一趟从首尔到(韩国)韩朝非军事区的列车,列车从韩国首都出发,向北行驶到韩朝边界再返回。

  • 韩朝再次会谈商讨朝参奥事宜 体育外交有四大看点

    这次会谈仍然是聚焦朝鲜参加平昌冬奥会的事宜。韩国政府17号回应说,韩朝合组冰球队是和平奥运构想的一部分。2018平昌冬奥会暨冬残奥会组委会主席李熙范表示,这将是朝鲜首次参加冬残奥会,具有重要意义,韩方对此表示欢迎。

  • 板门店再开“和平之花” 韩朝会谈敲定冬奥之旅

    1月9日上午,在板门店,统一部长官赵明均(右)和朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权在会谈前握手。

  • 韩称韩朝通过板门店联络渠道通话

    据韩联社报道,韩国统一部有关人士1月3日表示,韩朝通过板门店联络官渠道通电话。文在寅要求韩国统一部和文化体育观光部尽快制定相关方案,以早日恢复韩朝对话,实现朝鲜代表团顺利参加平昌冬奥会。

  • 韩总统强调为韩朝对话创造条件 合作要先易后难

    首尔消息:韩国总统朴槿惠当地时间19日在青瓦台听取关于“统一准备”的工作汇报。韩国媒体消息称,韩国统一部、外交部、国防部等政府部门19日在青瓦台向朴槿惠以“统一准备”为主题汇报2015年工作计划。

  • 韩红十字会帮离散家属互通信件

    韩国红十字会计划推动离散家属团聚活动的定期举行。

  • 韩政府称不便预测美制裁朝鲜带给韩朝关系影响

    据韩联社报道,对于美国近日发布高强度对朝制裁行政命令一事,韩国统一部发言人林丙哲5日在例行记者会上表示,对于美国的行政命令会给韩朝关系带来何种影响,目前不便加以预测。据报道,林丙哲表示,韩国政府认为美方采取了适当的应对措施,韩方将继续密切关注朝鲜的态度和相关情况。

  • 韩国预测韩朝统一将提高双方经济潜力

    据韩国《中央日报》报道,韩国总统直属统一准备委员会第一次公开研讨会20日举行,主题为“统一大事可以实现”,并得出了“统一将提高韩朝经济潜力”的结论。

  • 韩朝在军事分界线激烈交火10分钟 未造成伤亡

    韩国联合参谋本部19日透露,当天下午,韩朝在位于京畿道坡州市的军事分界线附近发生交火,交火持续10分钟,未造成人员伤亡。18日上午8时30分到下午4时,朝军向江原道铁原郡非军事区内的军事分界线靠近,韩军发现后进行警告广播和射击,朝军随后撤离,双方没有发生交火。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有