新闻中心 > 天下新闻 > 正文

官员欲自创歪理邪说被双开 曾与孙政才情妇有纠葛

2018年08月10日07:12  来源:法制晚报

5034

  法制晚报·看法新闻 8月9日,重庆渝北区委原常委吴德华被开除党籍、开除公职。通报显示,此人除了大搞封建迷信活动,竟然还加入非法组织,企图自创歪理邪说。

  此外,吴德华还为孙政才的情妇黄苏支谋取利益并收受财物。从公开报道来看,吴德华是第三个被披露与黄苏支发生纠葛的重庆官员。

  令人大跌眼镜:私存反动杂志 企图自创歪理邪说

  重庆市纪委监委官网“风正巴渝”公布了对渝北区委原常委吴德华开除党籍、开除公职的消息。通报中说:吴德华严重违反政治纪律和政治规矩,丧失政治立场,与党中央离心离德,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,长期收受下属礼金,经常出入私人会所,带坏当地政治生态;违反廉洁纪律,搞权钱、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

  吴德华身为党员领导干部,毫无理想信念,毫无“四个意识”,毫无党性原则,政治上反动、经济上贪婪、道德上堕落,公器私用,把公权力用于为自己、封建迷信组织谋利,是政治问题和经济问题交织,大德、公德、私德样样失守,党的十八大后不收敛、不收手的典型,问题严重集中,性质十分恶劣,应予严肃处理。

  被揭露参加封建迷信活动的官员吴德华并非首个,但私存反动杂志、加入非法组织、企图自创歪理邪等情节十分罕见。

  大二就入党 在建筑及房地产专业获哲学博士学位

  公开的简历显示,吴德华,男,汉族,1973年6月出生,湖北武汉人,1993年11月加入中国共产党,2003年7月参加工作。

  吴德华1992年-1996年在重庆建筑工程学院上大学,也就是说,这个如今“企图自创歪理邪说”的官员,在大二时就已入党。

  1996年-1999年,吴德华在重庆建筑大学读研,毕业后在中建建筑承包公司重庆分公司工作。

  2000年-2003年,吴德华在香港理工大学“建筑及房地产专业”学习,学业结束他在这个专业获得了“哲学博士”的学位。

  从香港归来,吴德华即“高起点”地步入仕途,2003年-2007年,他担任重庆市渝北区建委副主任。

  2007年-2009年,吴德华任重庆市渝北区建委主任、区建设工程交易管理中心主任(兼)、空港新城管委会副主任(兼)。

  2009年-2012年,吴德华任重庆市渝北区城乡建委主任、区建设工程交易管理中心主任(兼)、空港新城管委会副主任(兼)。

  2012年-2016年,任重庆市渝北区副区长,此后升至渝北区委常委,区政府党组成员、副区长。

  2017年-2018年4月,任重庆市渝北区委常委,区经信委党委书记。

  今年6月初,吴德华涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

  曾为孙政才情妇黄苏支谋取利益并收受财物

  通报中的这样一句话,今天引发媒体的集体关注:“利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪”。因为此前有报道说,亿赞普的法定代表人黄苏支,是孙政才的情妇。

  《财新周刊》去年9月曾发文《亿赞普重庆兴衰》。据报道,亿赞普在北京初创,在重庆暴发——罗峰于2008年创建了亿赞普(北京)科技有限公司。倚赖于亿赞普的核心人物黄苏支,借助当地政商关系,亿赞普在重庆一路绿灯,获得了重庆市国企、招商局的巨额投资。

  罗、黄两人分别在亿赞普持股42%和38%,罗峰任亿赞普董事长和CEO,黄苏支任法定代表人和副总裁,同时也是钱宝科技的法定代表人。

  黄苏支为“80后”,英文名Ecoh Huang,江苏南通人,履历模糊,自述为伦敦大学学院(University College London)硕士,曾在摩根士丹利伦敦办公室科技部门工作。接触过黄苏支的专业人士认为,她的英文没有流利到能在外资投行工作的地步,但长于营销。与黄打过交道者,多称其聪明能干,能言善道,一点就通,敢想敢干。

  与该公司进行过多次接触的一位人士称,罗峰只是前台人物,对主营业务的认知较为匮乏,通常只是照本宣科;而黄苏支实为掌控全局的幕后操纵者,回答各种提问的主要是黄苏支,涉及关键信息及决策时,其他高管要向她核实、请示。

  此外,《财新周刊》曾报道说,孙政才还有一个情人叫刘凤洲。随着孙政才仕途升迁,刘凤洲的生意越做越大,从北京、吉林、重庆一路追随孙政才,组建起商业王国。

  今年5月,重庆市委原书记孙政才一审被判无期徒刑。

  重庆市原副市长沐华平也与黄苏支有关联

  去年11月9日,重庆市四届人大常委会第四十一次会议上,审议通过了人事任免事项。经表决,决定免去沐华平的重庆市人民政府副市长职务。根据代表法的有关规定,沐华平的重庆市四届人大代表资格终止。

  公开简历显示,沐华平,1965年7月生,曾任重庆市经信委主任,渝北区委书记等职务,2016年5月任重庆市人民政府副市长、党组成员。

  此前的10月份,中央纪委监察部网站发布消息:沐华平因严重违纪问题被立案审查。经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予沐华平同志留党察看二年处分,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副厅级非领导职务,终止其党的十八大代表资格;按程序免去其重庆市第四届人大代表职务。

  据《财新周刊》报道,亿赞普入渝自有上层关系,早期具体操办者便是沐华平。2014年,亿赞普收购深圳钱宝,后迁至重庆,更名为重庆钱宝科技,是一家第三方支付公司。钱宝科技注册落户重庆渝北区,沐华平时任区委书记,曾授意重庆渝北区国企投资2.7亿元,持股25%。

  当时的报道说,亿赞普法人代表黄苏支和董事长罗峰等人已经失联接受调查。

  而今年年初,《中国经营报》报道,中国人民银行重庆营业管理部公示了一批违反反洗钱规定机构的处罚结果,其中重庆市钱宝科技服务有限公司以罚没金额190万元居首,此外,两名钱宝科技相关责任人员分别被处以2万元、3万元罚款。这是央行2018年对第三方支付机构开出的首张罚单。

  注:吴德华在香港理工大学“建筑及房地产专业”学习,然后获得了“哲学博士”的学位,这是什么情况呢?

  记者经咨询相关人士了解到,香港所颁发的Ph.D学位是Doctor of Philosophy的缩写,英语里的Ph.D泛指所有研究型的学术博士头衔,会颁发给数理化天地生等众多自然科学的学生,而不仅仅是哲学专业的学生。

文章关键词:孙政才;吴德华;情妇;歪理邪说;双开 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 孙政才案始末的6个细节

    2018年5月8日,天津市第一中级人民法院对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。孙政才全面严重违反党的六大纪律:  一是孙政才动摇理想信念,背弃党的宗旨,丧失政治立场,严重违反党的政治纪律和政治规矩;

  • 孙政才一审被判无期徒刑 受贿1.7亿余元

    天津市第一中级人民法院对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。

  • 孙政才受贿案一审宣判:受贿1.7亿元被判处无期徒刑

    【孙政才受贿案一审公开宣判】天津市第一中级人民法院对第十八届中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才受贿案一审公开宣判,对被告人孙政才以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对孙政才受贿所得财物及孳息予以追缴。

  • 孙政才受贿案一审开庭

    孙政才进行了最后陈述,表示自己受到法律的庄严审判,是咎由自取、罪有应得,自己心服口服,真诚地认罪、悔罪,真诚地服从法院判决。

  • 重庆日报刊文:孙政才自诩“中国最年轻政治人物”

    孙政才、薄熙来二人把重庆的事业当作个人谋官晋爵的工具,其发展观、政绩观严重扭曲,成为重庆各种乱象的污染源。

  • 天津检察机关依法对孙政才涉嫌受贿案提起公诉

    记者从最高人民检察院获悉,第十八届中共中央政治局原委员、重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高人民检察院侦查终结,经依法指定管辖,移送天津市人民检察院第一分院审查起诉。

  • 天津检察机关对孙政才涉嫌受贿案提起公诉

    检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人孙政才享有的诉讼权利,并讯问了被告人孙政才,听取了其辩护人的意见。

  • 这2位被查处大老虎均被批"消极应付中央决策部署"

    该文章称,薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署。据悉,孙政才被指“消极应付中央决策部署”,其实甘肃省委原书记王三运也曾被指“对党中央重大决策部署消极应付、严重失职失责”。

  • 天津市委常委会开扩大会议:孙政才案令人触目惊心

    市委书记李鸿忠主持,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远等现职副市级以上领导干部出席。各级党委要认真履行全面从严治党主体责任,党员领导干部要自觉担当起管党治党的政治责任,各级纪委要认真履行监督责任,坚决维护党规党纪严肃性。

  • 中共中央决定给予孙政才开除党籍开除公职处分

    2017年9月29日,中央政治局会议审议并通过中央纪委《关于孙政才严重违纪案的审查报告》,根据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将孙政才涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

  • 中共中央决定:对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查

    鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

  • 重庆云阳山体滑坡11人被埋 孙政才指示全力搜救

    据重庆云阳县救援指挥部最新消息,1日晨6时55分,重庆云阳县团滩村辖区内永发煤矿职工宿舍后山及左侧发生滑坡险情,在27名职工撤离转移过程中,突遇后山大面积山体滑坡,当场致12名职工被埋。

  • 重庆市委书记:孙政才

    日前,中共中央决定:张德江同志不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务;孙政才同志兼任重庆市委委员、常委、书记。

  • 孙政才

    1984-1987年北京市农林科学院、北京农业大学作物栽培与耕作学专业硕士研究生 1987-1993年北京市农林科学院作物所玉米研究室副主任(其间:1991.01-1991.07英国洛桑试验站访问学者)

  • 孙政才:重庆警备区近年始终坚持听党指挥

    1月17日,重庆警备区党委召开三届十一次全体(扩大)会议。市委常委、秘书长翁杰明,市委常委、重庆警备区政委梁冬春,司令员朱和平,警备区领导王盛槐、洪和平、王美权、刘德伟、彭大伦出席会议。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有