新闻中心 > 高考要闻 > 正文

爱心助学再启动 6月7日和8日高考学子可持准考证免费乘公交

2018年06月02日09:48  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者宁田甜

  本报讯2018年高考即将拉开帷幕,记者从郑州市公交总公司获悉,该公司在今年高考期间将继续开展“爱心助考”活动,6月7日、8日两天,市区常规公交线路车辆将免费为考生开放,考生持本人准考证即可免费乘坐公交出行。

  据了解,在6月7日、8日高考期间,郑州公交还将对1路、2路、6路、26路、60路、B1路、B2路、101路、102路、919路以及社区接驳巴士S112路、S156路、S150路、S169路等198条线路进行车次加密,由日计划的44570车次调整为日计划47717车次,日计划增加3147车次。并利用GPS智能调度系统,对途经各考点的公交线路及车辆进行重点监控,在开考前和考试结束后,将加大发车频率,缩短车辆间隔,保证考生按时到达和离开考场。

  目前,郑州公交已展开对运营车辆技术性能的全面检查,以确保车辆技术状况良好,努力为考生提供优质的出行服务和良好的乘车环境。郑州公交也提醒乘坐公交车出行的广大考生,要提前规划好出门时间和乘车路线,保管好自己的身份证和准考证,如遇随身物品遗忘在公交车上,请及时致电公交客服电话0371-63881333进行查找。

文章关键词:准考证;考生;车次;爱心助学;公交出行 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 沈阳民间收藏家收藏200余张高考准考证

    6月9日,辽宁沈阳,詹洪阁展示收藏的高考准考证。沈阳民间收藏家詹洪阁,30年时间已收藏两百余张高考准考证,希望有机会可以物归原主。

  • 考生准考证掉河里 警察下河帮忙打捞

    6月7日下午2点10分,江浦高级中学考点考生陆陆续续进入考场,这时候突然门前的桥两边聚集了很多围观家长。119接到求助电话后,肥东消防蜀黍不到五分钟赶到现场,扑通一声跳进河里,将文件袋“救”了回来。

  • 2016年周口公务员考试准考证打印入口

    2016年周口公务员考试准考证打印入口|准考证打印时间  南方财富网为大家介绍2016年周口公务员考试准考证打印入口,具体如下:  2016年周口公务员考试报名缴费成功的人员,请于2016年12月19日8:00至12月24日14:00在官方报名网站下载并打印准考证。

  • 忘带准考证 交警飞驰护送考生

  • 男子下载准考证时发现自己照片变狗

    据“中央社”28日报道,印度一名参加职训机构进阶考试的青年,日前上官网下载准考证时,发现自己准考证上的照片居然是一只狗。他按照规定,27日上ITI官网下载准考证,顺利登录找到自己的文件后,却发现准考证上的照片不是本人,居然是一只狗。

  • 高校英语6级准考证头像现奥特曼

    因将教务系统的照片改为奥特曼;没能参加考试。

  • 后高考经济掘金战悄然打响 准考证成免费通行证

    “十年寒窗苦读,一朝卸下重负”,一场高考大战结束,另一场“后高考经济”的掘金战也悄然打响,小小准考证也成免费或促销通行证。商家掘金 金榜题名菜VS准考证成免费证  记者昨日走访了解到,各商家都在利用后高考时代大做文章。

  • 准考证骗局 请您多提防

  • 山东高考:考生忘带准考证可先验脸入场

    考生无意弄脏或损坏试题、答题卡,要求更换时,可动用备用试卷、答题卡,但不补足由此而耽误的考试时间。考试中途考生需就厕,如属特殊病因,可指派2名同性场外流动监考员随其前往,但应寸步不离。

  • 陕西高三女生被冒名户口遭注销

    陕西省礼泉县建陵镇19岁的高三女孩小丽(化名),寒窗苦读十四年,终于熬到高考结束,竟发现自己的户口已被注销,成了名副其实的“黑户”。经礼泉县公安局建陵派出所查询,小丽的户口早在2008年就迁往渭南市公安局临渭分局站南派出所。

  • 手持准考证 河南景区随便游

    金鹭鸵鸟园景区:即日起至6月30日,持本人中招或高考准考证可免门票游园。

  • “后高考经济”升温

    在两款国产大屏幕智能手机的宣传页上,广告语分别称“纪念青春,凭高考准考证购机立减100元”、“为国家未来栋梁送惊喜,凭高考准考证号可享受300元优惠”。而一家汽车销售公司则打出广告称,购车者凭今年高考准考证购车均可获赠iPAD平板电脑一台。   

  • 准考证成了“旅游优惠券”

    上个周末,来自开封杞县的小杨和几名同学一起,结伴到郑州游玩。郑州地区的高考考生

  • 警方织“围脖” 400人帮找准考证

    6月7日,禹州市高三学生杨清华拿着准考证,信心满怀地顺利入场参加高考。

  • 郑州两考生准考证被小偷“顺走”

    电动车丢失地点为南阳路东风路,为红白相间电动车,两名考生的姓名分别为:王彪、马春格。电动车丢失事小,但里面的两张准考证关系到考生的命运。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有