映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
南阳
映象首页 > 南阳 > 热点 > 正文

“僵尸车”惹民愤 昨日南阳警方清理出20余辆

2015-07-29 08:28 来源:南阳网-南阳晚报

[摘要] “僵尸车”趴窝占道,既有碍城市形象又浪费停车资源,本报今年以来持续关注城区“僵尸车”占道这一问题,不少市民积极参与其中,提供“僵尸车”线索。昨日,车站北路又清理出20余辆长期占用临时停车位的“僵尸车”,公安、运管、城管三部门联合,逐一拖离。

这辆“僵尸车”拴在树上防被拖走 记者 徐 蕾 摄

这辆“僵尸车”拴在树上防被拖走 记者 徐 蕾 摄

  “僵尸车”趴窝占道,既有碍城市形象又浪费停车资源,本报今年以来持续关注城区“僵尸车”占道这一问题,不少市民积极参与其中,提供“僵尸车”线索。昨日,车站北路又清理出20余辆长期占用临时停车位的“僵尸车”,公安、运管、城管三部门联合,逐一拖离。

  最牛“僵尸车” 车拴树上防拖车

  昨天下午4时30分,由市公安局光武派出所交管巡防大队、卧龙区城管、运管三部门组成的联合执法队齐聚车站北路与建设路交叉口。

  “车站北路从建设路口至八一路口,这短短一截路上有20余辆‘僵尸车’,其中10余辆车联系到了车主,并且下发过挪车通告,但仅有5辆被车主自行挪走,其余的车主仍在观望,从今天开始,我们将逐一拖走这些车。”市公安局光武派出所交管巡防大队负责人告诉记者。

  在车站路与建设路交叉口南100米路西侧的临时停车位上,第一辆“僵尸车”就给执法队出了个难题。这是一辆厢式小货车,车身上是某物流公司的广告,车后轮被人用钢丝绳拴到了旁边的一棵树上。光武派出所交警说,这辆车天天停在这里似乎是专门占位的,拉货有别的车,几乎成了物流公司的临时营业点。警方三个月前就已通知了车主,车主不但不挪车,现在还用钢丝绳对抗拖车。针对这一情况,执法队找来专门工具,拆掉钢丝绳,强行将这辆车拖离。

  沿车站北路再往南走,每隔十几米就有一辆或两辆破烂不堪的“僵尸车”。“这些车多数是物流公司占位用的,每天10点至12点半,物流公司在此收货、拉货,非机动车道根本走不成人。”对于这些占道经营的“僵尸车”过路市民很是反感。

  下午6时,记者离开时,拖车还在继续。执法人员表示,将一边清理“僵尸车”,一边通知车主,拒不挪车的全部拖走。

  举报“僵尸车” 两天收集33条线索

  7 月27日,卧龙区三个派出所联合运管、城管清理辖区内的“僵尸车”,本报对此进行了报道。不少市民打来电话提供“僵尸车”线索。两天来,本报共收集了33 条线索,除了道路上停放的一些“僵尸车”外,一些市民还反映自己所在的小区内“僵尸车”众多,让小区居民心烦却又束手无策。

  车站南路物价局家属院一居民称,小区内有一辆面包车,在院内停放有好几年了,影响居民出行。

  百里奚路铁路医院小区的李女士反映,小区门口有一辆“僵尸车”,停放3年之久,曾经失过两次火,还殃及过别的车,但车主一直未露面,小区居民觉得这车放在小区门口是个隐患,盼望有关部门能赶紧将这辆车清走。

  那么小区内的“僵尸车”该怎么办呢?记者联系市交通管理支队,相关负责人介绍,“僵尸车”若常年霸占小区公共停车位,最好由小区的物业出面来解决,或者反映至所在社区,让社区工作人员帮忙联系车主挪车或找个地方统一停放“僵尸车”。

(责任编辑:夏静)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有