映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
平顶山
映象首页 > 平顶山 > 今日热点 > 正文

卫东农商行开展整治银行卡网上非法买卖专项行动

2015-05-08 09:08 来源:大河网

[摘要] 卫东农商行在全辖开展以“非法买卖银行卡,害人害己祸无穷”为主题的整治银行卡网上非法买卖专项行动。

  连日来,按照中国人民银行、省联社关于开展整治银行卡网上非法买卖专项行动集中宣传活动的通知要求,卫东农商行在全辖开展了以“非法买卖银行卡,害人害己祸无穷”为主题的整治银行卡网上非法买卖专项行动,并结合辖区实际多角度、集中性地深入开展打击非法买卖银行卡行为的宣传,以增强客户的风险防范意识。

  根据上级有关通知精神,本次宣传活动重点宣传非法买卖银行卡给自身和社会带来的不利影响,目的是引导客户合法合规使用银行卡,彻底清理不良信息,严厉打击犯罪、违规发卡等行为。

  在宣传内容上,卫东农商行强调要侧重于四个方面。一是关于买卖银行卡违法的具体规定;二是识别网上买卖银行卡的主要违法行为,三是认识网上买卖银行卡的主要危害;四是持卡人使用银行卡应注意事项。特别提示客户要妥善保管好自己的身份证、银行卡、网银U盾等账户存取工具,保护好登录账号和密码等个人信息,对于废弃不用的银行卡,应及时办理销户业务,并将卡片磁条毁损,不随意丢弃;不出租、出借、出售个人银行卡、身份证和网银U盾等账户存取工具,以免造成更大的经济损失,并承担法律责任;持卡人一旦发现买卖银行卡和身份证的犯罪行为,应及时向公安机关举报,配合公安机关或发卡银行做好调查取证工作,共同维护公平诚信的良好社会秩序。

  该行要求辖内各支行、分理处要精心组织本次宣传活动,通过进工厂、进社区、进高校,实实在在地让居民、工人、学生了解非法买卖银行卡的危害,增强宣传活动的针对性。(高素娟)

(责任编辑:崔文慧)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有