映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
平顶山
映象首页 > 平顶山 > 今日热点 > 正文

平顶山市民政局慰问农村特困户和贫困学生 送过冬物资

2016-11-24 11:27 来源:平顶山新闻网

[摘要] 昨日下午,平顶山市民政局负责人带队慰问部分农村特困户和市一中品学兼优的贫困学子,了解他们的生活近况并送去过冬物资。

  昨日下午,平顶山市民政局负责人带队慰问部分农村特困户和市一中品学兼优的贫困学子,了解他们的生活近况并送去过冬物资。

  当天下午,平顶山市民政局爱心直通车首先来到湛河区河滨街道苗侯村独居老人李春义家,63岁的李大爷患有严重的眼疾,双目几近失明。杂乱的砖瓦房里没有像样的家具,床上铺着单薄的棉被。市民政局工作人员将米、面、油等生活物资放置到位,还为李大爷换上新棉衣,叮嘱他遇到困难及时向民政部门反映。同村的低保户翟春海与老伴儿蜗居在五十多年房龄的土坯房里,老两口平日靠拾荒维持生计。接过慰问物资,翟春海激动地说:“谢谢大家惦记着俺俩,把温暖送到家门口了。”工作人员提醒老两口注意冬季取暖安全并留下了联系方式。

  随后,爱心直通车来到平顶山市一中,市民政局工作人员利用课余时间看望慰问品学兼优的贫困学子。市一中100名贫困学子每人收到了一箱方便面,其中25名有特殊困难的学子还收到了新棉被。市一中学生代表刘祎玮向市民政局工作人员赠送了亲手制作的小礼物,感谢社会各界的帮助,并表示自己会努力学习,用优异的成绩回报社会。

(责任编辑:张静洁)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有