映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
平顶山
映象首页 > 平顶山 > 今日热点 > 正文

新华区总工会举行“迎新春 送春联”活动 还将举行3场

2017-01-18 09:44 来源:平顶山新闻网

[摘要] 上午10时许,记者在现场看到,几张桌子沿着建设路南侧的人行道一字排开,桌上放有笔、墨、纸、砚等,几位书法爱好者在挥毫泼墨。据了解,除了现场书写春联外,新华区委政法委和新华区总工会还印制了一些春联、年画发放给有需求的市民。

书法爱好者挥毫泼墨为市民书写春联

书法爱好者挥毫泼墨为市民书写春联 记者 彭程 图

  昨天上午,在平顶山市区建设路新华区政府门前,新华区总工会举行了“迎新春·送春联”活动。

  上午10时许,记者在现场看到,几张桌子沿着建设路南侧的人行道一字排开,桌上放有笔、墨、纸、砚等,几位书法爱好者在挥毫泼墨。桌前围满了市民,有的在挑选对联,有的帮着铺纸,还有的已领到了春联,正在小心晾晒。

  “冬去春来万事兴,大地流金万事通”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“旧岁又添几个喜,新年更上一层楼”……一副副春联寄托着市民对美好生活的祈盼,大家拿着春联,脸上绽放着灿烂的笑容。据了解,春联的内容,市民可以自己拟定,也可以从现场提供的春联中挑选。

  65岁的韩保顺大爷是位保洁员。看到有人现场写春联,他也要了两副。小心晾晒后,韩大爷细心地将其卷起放进了手提袋。

  “这样的活动不仅让我们提前感受到了新春的喜悦,还能领到心仪的春联,是好事。”市民崔建设家住建设路西段天湖苑小区。当天路过此处时,也索要了一副“福照家门万事兴,喜居宝地千年旺”的春联。崔建设告诉记者,他喜欢书法,但写得不好,“我觉得手写的春联更有年味儿”。

  据了解,除了现场书写春联外,新华区委政法委和新华区总工会还印制了一些春联、年画发放给有需求的市民。

  市民高书田现场索要了两副手写的春联后,又领取了一副印制好的春联。“自己用两副,给孩子一副。”高书田说。

  据新华区总工会相关负责人介绍,此次邀请的书法爱好者均是去年10月份该区总工会书画展上的获奖职工,在书法方面有较高造诣。“今年我们将举行4场‘迎新春·送春联’活动,这是第一场。20日、23日和25日,我们还将举行3场,地点分别在市区鹰城广场和新华区政府门前,欢迎有需求的市民前来领取。”(记者 牛超)

(责任编辑:张静洁)

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有