映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲 文/图)全国首个极限运动基地,中国·清丰极限运动基地坐落在清丰县双庙乡单拐村的丰林沃野之间。基地设有冲浪、滑板、攀岩、小轮车(BMX)等4项极限运动板块,是我国极限运动项目运动员备战东京奥运会的重要基地,解决了国家队备战训练场地问题。

清丰极限运动基地总投资1.8亿元,占地557亩,内容包括室外人工冲浪池、BMX竞速赛道、U型池场地、小轮车竟技场、攀岩场等,所有场地按照目前国际最高标准建设,可承接国家级极限运动的训练和赛事。

其中造浪池体长700米、宽150米,占地面积10.5万平方米,由中科院电工研究所负责总体设计,为全球技术最先进、规模最大的亚洲第一个室外人工造浪池!

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有