映象图库 映象新闻 | 映象首页

郑延保,男,河南光山人,别署骑崑。就职于中共河南省委宣传部。毕业于首都师范大学书法文化研究院,书法师从著名书法教育家欧阳中石先生。河南省书法家协会会员,河南省省直文联副主席、书法家协会副主席,中国将军书画院副院长,嵩阳书画院副院长。现为陈氏太极拳大师陈正雷的入室弟子。中国武术六段,国家社会体育指导员,河南省社会体育指导员,河南省一级拳师。

郑延保自幼酷爱书法,几十年来临池不辍,无论是26年的军旅生涯,还是转业地方工作,繁忙工作之余坚持研习书法,从未间断。初临唐楷、柳体和欧体,后侧重学习二王书风,兼取诸家之长。同时,为了提高基本功力,在研习书法的同时,还数十年来坚持练习陈氏太极拳,寻求书法和太极拳两项中国传统文化内在的、完美的有机结合,实践证明,从中受益匪浅。

郑延保的书法作品曾入藏中国文字博物馆,先后被《书法导报》、《法律与生活》、《河南旅游》、《文化中原》、《复转之友》等几十家媒体报道。多次参加全国及省、市书法展并获奖。其作品多次作为对外文化交流活动的礼品赠送给美国、法国、匈牙利、澳洲、新西兰、港、澳、台等国家和地区友人,受到了广泛的赞誉和好评。2011年国庆节期间,在广州举办了5人书画展,受到社会各界特别是书画界、收藏界的广泛好评,展出当天,其书法作品即被香港和广州人士争相购买。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有