映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 段晋哲 文/图/视频)三月的郑州春寒料峭,但二七商圈的民主路上却涌动着一股暖流。上午十点钟,郑州的几位爱心人士联合爱心企业在这里举办了一个爱心捐赠活动。爱心人士设立的无人值守暖心站,为奋战在抗疫一线的女神们和工作人员送上免费的三八妇女节礼物。

活动现场,公益海报前的暖心台上,各种爱心礼物摆了满满一桌。虽然是无人值守暖心台,前来参与活动的市民也井然有序的自觉排成一队,每人间隔都在一米五以上,在抗疫的特殊时期展现了郑州市民良好的个人素质。现场的爱心人士也对前来领取节日礼物的人员进行体温测量和扫码登记,确保每一个人的防疫安全。

一位前来领取礼物的吴先生说:“我是一名快递员,在疫情期间一直没有休息,就想用自己的努力工作为共同抗疫尽一份力。今天能领到免费礼物和鲜花很开心,我从来没在三八妇女节送过媳妇礼物,现在很幸运遇到这个爱心捐赠,就想趁这个机会把礼物和鲜花送给自己的媳妇,祝她节日快乐。”当记者问到疫情过后最想做的事,吴先生笑着说:“想和媳妇一起回南阳老家,回家看看父母和孩子。疫情期间工作忙,也没有顾上回家看看,等回去后一定要多陪伴家人,全家一起好好吃个团圆饭。在此也祝我的母亲和媳妇节日快乐,同时更要感谢在这次在疫情期间奋战在一线的白衣天使和警察同志,他们真的辛苦了!”

在附近医院工作的白衣天使也领到了自己的节日礼物,她感觉这个活动特别暖心。她说:“作为一名医护工作者,从年三十开始就一直工作在疫情防控的一线,虽然很辛苦但是看到现在抗战疫情取得了很好的成果非常欣慰。今天是自己的节日,在郑州的街头能遇到爱心人士的捐赠很开心,我也相信郑州的疫情会很快解除,到时候我要好好休息一下,多陪陪自己的家人。”

郑州是一座温暖之城,在这座城市里涌现出了胡佩兰、陇海大院、王宽等感动中国的好人,也有 “西瓜哥”卖瓜救妻,“一碗面温暖一座城”,“鸡蛋哥”等身边层出不穷的温暖事件。感谢每一个为郑州付出过自己爱心的人,感谢在这场疫情中逆向而行的一线英雄们,谢谢你们无私的付出,我们终将迎来抗疫胜利的灿烂春天!

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有