映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)4月7日,郑州高三年级迎来复课。特殊时期的开学第一天,学校疫情防控做了哪些措施?老师和学校都做了哪些准备呢?高三学生们如何在做好防护的同时备战高考?映象网记者带你直击郑州高三复学第一天。

郑州二十四中:生命教育、信念教育、科学教育等5大板块,生动上好“开学第一课”

上午十点,时隔两个多月后,郑州市第二十四中学的学生迎来了久违的升旗仪式。升国旗、唱国歌、国旗下的演讲、跳啦啦操……在一个个熟悉的流程中,新的学期开始了。 

据二十四中副校长葛中营介绍,按照我省文件要求,开学第一课分为升旗仪式、专题视频、实操演练、主题班会等5个板块,旨在用好抗击疫情的教材,对学生开展生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,引导学生坚定理想信念、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有