映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 陈伟然 文 段晋哲 图)4月13日,郑州初中返校复学,特殊时期的第一天,初三学生们该如何在做好防护的同时备战中招?映象网记者带你直击郑州初中复学第一天。

郑州五十七中:原有教学班级拆分为A、B班,实行小班化教学

将原有教学班级拆分为A、B两个班级,每个班都指定了班主任,实行小班化教学。学生进班后,按照课桌上张贴的名单就坐,单人单桌保持安全距离上课。

实行单向闭环通道管理。从上学到放学、从上楼到下楼,从教室到厕所,校园各处张贴有道路指示线,既有一米间隔标志,又有方向指示牌,引导大家按照路线沿单向行进,减少人员的交叉扎堆。

各班的“开学第一课”由学校统一安排,在引导学生遵守在校期间防控规定的同时,通过新冠疫情防控知识测试,培养良好卫生习惯;校领导把疫情和灾难当成教材,通过“生命惜时教育”“爱国笃志教育”,促使学生坚定理想信念、涵养家国情怀;召开“以抗疫英雄为榜样、活出生命精彩”为主题的班会,激励学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生坚忍不拔、从容不迫的奋斗精神。


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有