映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网快讯(记者 阮海峰/文 段晋哲/图)近期,郑州市动物园新降生了一批“萌宠”,幼崽们的勃勃生气将园内由疫情带来的沉重氛围一扫而空,为了庆贺幼崽降生,更为了感谢在疫情期间始终奋斗在抗疫一线的医护人员,郑州市动物园诚邀广大医护人员免票游园,共赏春景。

护士节期间医护人员免票入园参观

512国际护士节将要到来,特在5月12日至5月18日期间推出“医护人员免票游园活动”,全国医护人员均可凭本人医师资格证书或护士资格证书及有效本人身份证件即可免票入园游玩,郑州市动物园希望借此活动向一线战疫人致敬,回馈这个时代最美的“逆行者”!

在这场众志成城的“战疫”中,援鄂医护人员们舍小家为大家,迎难而上,践行了医者的誓言与使命,诠释了责任与担当,为了与他们分享萌宠降临的这份喜悦,郑州市动物园将特别邀请一线的援鄂医护人员“带着萌宝,来看萌宝”!让他们携子女畅游动物园,在芳菲未尽的四月天里共度美好亲子时光。

河马,环尾狐猴等一批“萌宝”降生

映象网记者从郑州市动物园了解到,近期园内“好消息”不断,河马、环尾狐猴、中美貘、赤猴、绿猴等动物均成功产仔。

河马之所以被称作河马,是有原因的,它们的一生都离不开水,天天泡在水里的它们,不止觅食等日常生活不离水,甚至“生娃”也在水里进行,母河马对自己的幼崽相当重视,习惯了群居的它们,会在产仔后离群索居一段时间,专心照料小河马,是动物界的“慈母”代表。俗话说“慈母多败儿”,可这话在小河马身上并不适用,它们可是很“要强”的。

初生的河马幼仔体重就能达到40~50千克,“身体倍儿棒”,并且天生自带游泳技能,在出生后5分钟就能行走和游泳,是个实打实的“省心萌宝”,今年3月份郑州市动物园便迎来了这样一只可爱的“20”后的小河马,想知道它有多可爱?欢迎大家届时前来一探究竟。

双胞胎在我们人类社会并不常见,可环尾狐猴产双仔的概率却很高,甚至有时有3仔的情况,相当神奇。它们的幼仔出生后便会赖上自己的妈妈,很少下地,直到幼仔半岁后可独立生活时,它们才会离开母亲的怀抱,可以说是一群很“恋妈”的小家伙了。环尾狐猴岛于近期迎来了一批新降生的环尾狐猴幼崽,其中便有四对神奇的“双胞胎”猴哦,刚长出毛发的小狐猴们或趴在母猴背上,或吊在母猴胸前,满脸幸福的样子,十分令人喜爱。

中美貘也在这个春天“喜提二胎”,于二月份降生的中美貘幼崽现在已经长大不少,但一身花哨的皮毛却与通体灰棕色的父母大相径庭,不过不必担心,这是正常现象,中美貘幼崽的“花衣”会随着个体成长而逐渐“褪色”最终变成“大人模样”,是不是很神奇呢?

除了河马与环尾狐猴外,赤猴、绿猴、斑马、长臂猿也于今春成功繁衍,这些新生命的诞生,对郑州市动物园动物种群规模的扩大有着重要意义,同时也能为游客朋友们带去更丰富的游园体验。园内“人”丁兴旺,未来必定可期!

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有