映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网讯 (记者 陈伟然/文 段晋哲/图)初夏暖阳金光闪烁,恰逢樱桃成熟时,万亩樱桃林碧油千片,露出点点红珠。这累累硕果压弯了枝头,分外惹人喜爱。

5月6日上午,由郑州市文化旅游局、二七区人民政府主办,樱桃沟景区管委会、二七区旅游协会、樱桃沟景区樱桃协会承办的2020第十四届郑州樱桃节暨云游樱桃沟直播活动在樱桃沟景区拉开序幕。

今年樱桃节最大的亮点就是从“线下”搬到了“线上”,将现场丰富多彩的节目通过直播让全国网民都可以实时观看。开幕式现场还特别准备了直播环节,景区管委会主任齐新华走进直播间,为樱桃沟樱桃代言,多位“网红”达人爱心代言,为樱桃沟景区打call,助力二七乡村振兴。

“今年由于疫情防控因素,樱桃沟景区开启这种全新模式举办本届樱桃节,就是希望以樱桃节为载体,为乡村旅游聚人气,打破传统的销售模式,采用农业+农副产品的新模式,带动樱桃沟的农产品销售。未来,我们还将完善樱桃节整体打造,充分整合‘线上’流量,打造精品做好‘线下’,在乡村振兴的引领下进一步挖掘樱桃衍生产业,逐步完善新零售配套服务,为群众收入上‘保险’,激发农旅产业发展新活力。”樱桃沟管委会党工委书记徐建表示。

近年来樱桃沟景区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态环境为第一发力点,坚持推进精细化管理、城乡接合部综合改造工程,全力推进全域旅游,焕发大美田园樱桃沟无限生机。

自2006年樱桃沟举办了首届樱桃节,将游客引到家门口,一举解决了农民卖樱桃难的问题。从此,樱桃节成为樱桃沟的一个重大节日,得到当地群众的大力支持。随着一届又一届樱桃节的举办,小小的樱桃已经连起了一条可持续发展的观光农业与生态旅游相结合的产业链条。

往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有