映象图库 映象新闻 | 映象首页

映象网记者 陈伟然/文 段晋哲/图

经过了漫长的寒假,宅家多时的小学生们终于迎来他们的开学日。5月11日,记者来郑州大学实验小学,看看归笼后的“神兽”们的复学第一天。

“没办法拥抱,我们就用比心表达思念”

开学第一天,郑州大学实验小学六年级六班班主任刘欣就遇到了一件感动的事:由于阔别校园太久,许多孩子们的情绪都很激动,有几个孩子在见到刘欣之后都张开手臂准备拥抱,“但因为疫情安全距离的原因,我告诉他们:我们就用比心来表达思念吧。”刘欣说。

开学第一天,作为班主任的刘欣最大的体会就是孩子们都长大了。就在不久前,刘欣就收到了一封班里孩子亲笔写的表白信:因为我的妈妈是中学老师,每天加班赶点地备课,录课,所以我更能体会到老师在疫情中的辛苦付出。我想老师们一定是像我妈妈一样,说错一句话就得重新录,录制20分钟的视频需要好几个小时。我们的老师有时候晚上十点多了还在给我的作业写评语,我们的老师那么辛苦,我写在课本上的字那么小,挤在一起,还是拍照上传,老师需要多认真多耐心才能看出来啊!我发誓,我以后写作业一定要把字写大一点,让老师看的时候不那么费劲。

开学前一晚,老师在孩子课桌上留下了一句话

同为郑州大学实验小学六年级班主任的何蕊为了开学第一天也做足了准备。除了精心准备上课内容之外,早在几天之前,当何蕊得知要开学之后,她就上网为自己班的孩子们定制了一批特殊的礼物:一个小茶杯。何蕊还在杯子上面留下了一句话,表达老师对他们的思念。

除此之外,就在开学之前,何蕊特意为每一个孩子写了一句话,并打印好贴在了孩子们的课桌上,何蕊告诉记者,之所以这么做的原因,是因为作为班主任,除了关心孩子们的功课之外,孩子们的心理健康也很重要,“这个假期孩子们宅在家里的时间太长了,突然回到学校孩子们心里可能会出现落差,作为老师我想用这样的方式,让孩子们感受到老师的关爱。”


往期回顾

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有